Kreislauf - durch Willich

(Erstellt am 15.08.2019 )

Orgateam mit Plakaten zur Veranstaltung vor Teich

KreisSportBund und DJK-VfL 1919 laden für 15. September ein

Der Kreis-Lauf des KreisSportBunds Viersen führt in diesem Jahr durch Willich. Start ist am Vereinsheim der DJK-VfL 1919 Willich an der Schiefbahner Straße 10a. Die ersten Läufer starten am Sonntag, 15. September, um kurz nach 10 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Fünf-Kilometer-Runde führt zunächst entlang der Wekelener Felder und Obsthöfe. Die Starter erreichen das Gelände des Rhein Polo Clubs Düsseldorf in Willich. Zurück führt der Rundkurs durch die Wohngebiete von Klein Kempen und Zum Schickerhof.

Keine Zeiten, keine Sieger...

Schirmherr Landrat Dr. Andreas Coenen begrüßt die Läufer, Walker und Nordic Walker um 10 Uhr am Vereinsheim der DJK-VfL. Kreis Viersen, Stadt Willich, Stadtsportverband Willich, DJK-VfL Willich, TV Anrath, Willicher TV, TV Schiefbahn, Judo Club Schiefbahn, IOS-Technik GmbH und Gesundheitshaus Helten haben vor Ort ihre Informationsstände aufgebaut. Die Teilnehmer können sich über das Sport- und Gesundheitsangebot der Partner informieren. Außerdem können sich die Starter nach dem Lauf dort mit Snacks und Getränken stärken.

...außer der Gesundheit

Generell steht der Gesundheitsaspekt im Mittelpunkt des Kreis-Laufs. Zeiten und Sieger ermittelt der KreisSportBund nicht. Die Teilnehmer starten in geführten Gruppen mit Kilometerzeiten zwischen 5:30 und 7 Minuten. Jeder kann spontan entscheiden, ob er nach 5 Kilometern den Lauf beendet oder eine zweite Runde anschließt. Alle Teilnehmer nehmen zudem an der Tombola teil.

Auf unserem Bild von links: Die Organisatoren um Silvia Foy (Kassiererin DJK VFL Willich), Joachim Broch (Vorsitzender Stadtsportverband Willich), Reinhard Lehnen (Geschäftsführer DJK VFL Willich) und Klaudia Schleuter (Geschäftsführerin KreisSportBund Viersen) haben an der Willicher Sportanlage die letzten Details besprochen. Foto: KreisSportBund

Frau Janssen Telefon: 0 21 54 / 949-627 E-Mail senden