• Google-Plus

Laubcontainer auf Wertstoffhof

(Erstellt am 24.10.2018 )

Besen liegt im Laub

Laub nicht in die Rinne kehren/ Sammlungen im November in allen Ortsteilen

Herbst, Wind, Laub – der jährlich wiederkehrende Dreiklang beschäftigt derzeit wieder viele Menschen: Nach der Willicher Straßenreinigungs- und Gebührensatzung muss der Gehweg auf 1,50 Meter Breite von Laub freigehalten werden. Das Laub darf dabei nicht in die Straßenrinne gefegt werden, sondern muss selbst entsorgt werden.

Hier bietet die Stadt noch bis zum 7. Dezember den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, das Laub kostenlos beim Wertstoffhof der Stadt Willich zu entsorgen. Dort steht ein zusätzlicher Container ausschließlich für Laub bereit (Öffnungszeiten Wertstoffhof: Montag zu, dienstags bis freitags 10 bis 18, samstags 8 bis 14 Uhr.)

Leere Tüten wieder reinholen

Außerdem gibt’s als Service des Teams Abfallwirtschaft Laubsammlungen: in Willich West am 12. November, Willich Ost 13.11., Anrath 14.11., Schiefbahn 15.11. und Neersen 16.11.. Dabei müssen die Tüten mit Laub unverschlossen am Straßenrand bereit stehen, damit der Entsorger sie ins Müllfahrzeug problemlos ausleeren kann.

Und die Tüten müssen dann nach der Leerung  von den Grundstückseigentümern wieder vom Straßenrand entfernt und fachgerecht entsorgt werden

, so Ute Cöhnen vom Team Abfallwirtschaft der Gemeinschaftsbetriebe Willich (GBW, Telefon 0 21 56 / 949 504).

Frau Cöhnen Telefon: 0 21 56 / 949-504 E-Mail senden