Laubcontainer im Wertstoffhof

(Erstellt am 11.10.2019 )

Herbstlaub auf Pflaster

Herbstthema Laub: Sammlungen im November in allen Stadtteilen

Mit Verlaub: Neu ist das Thema nicht, und trotzdem sorgt das im Herbst von den Bäumen fallende Laub immer wieder für Anfragen bei den Kolleginnen und Kollegen vom Team Abfallwirtschaft.

Die wichtigsten Regeln: Grundsätzlich muss nach der entsprechenden Straßenreinigungsssatzung vom Grundstückseigentümer der Gehweg ein 1,50 Meter breiter Streifen von Laub freigehalten werden. Dabei darf das Laub nicht in die Straßenrinne gefegt werden, sondern muss „entsorgt“ werden. Daher bietet die Stadt, so Ute Cöhnen vom Team Abfallwirtschaft, vom 28. Oktober bis Ende November die Möglichkeit, das Laub kostenlos beim Wertstoffhof der Stadt Willich (in der Nähe der Autobahnanschlussstelle Münchheide) loszuwerden. Die Öffnungszeiten: Mo. geschlossen, Di.-Fr. 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Sa. 08.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Cöhnen:

„Dort steht ein zusätzlicher Container ausschließlich für Laub bereit.“

Termine der Sammlungen

Besen liegt im Laub

Außerdem bietet Stadt im November Laubsammlungen an: in Willich West am 11., Willich Ost am 12., Anrath am 13., Schiefbahn am 14. Und in Neersen am  15. November. Dabei muss das Laub in offenen Tüten am Straßenrand bereit stehen, damit der Entsorger die Tüten im Müllfahrzeug problemlos ausleeren kann – und die Tüten müssen dann nach der Leerung  von den Grundstückseigentümern wieder vom Straßenrand eingesammelt und „fachgerecht entsorgt“ werden.

Ansprechpartnerinnen für weitere Fragen zum Thema sind Ute Cöhnen und Susanne Floß (0 21 56 -  949 504 und 949 510).

Frau Cöhnen Telefon: 0 21 56 / 949-504 E-Mail senden
Frau Floss Telefon: 0 21 56/949-510 E-Mail senden