Laubsammlungen im November

(Erstellt am 11.10.2021 )

Laub über dem Wertstoffhof

Herbstlicher Service der Stadt: Laub kostenlos beim Wertstoffhof abgeben

Mal golden, mal neblig-grau, auf jeden Fall aber fallendes Laub: Der Herbst gibt sein Bestes. Grundsätzlich ist nach der Straßenreinigungsatzung von den Grundstückseigentümern auf dem Gehweg ein 1,50 Meter breiter Streifen von Laub freizuhalten, und „das Laub darf nicht in die Straßenrinne gefegt werden, sondern ist zu entsorgen“, so die zuständige Ute Cöhnen von den Willicher Gemeinschaftsbetrieben (GBW).

Daher bietet die Stadt für den Zeitraum vom 2. November bis zum 4. Dezember Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, das Laub kostenlos beim Wertstoffhof der Stadt Willich (Hanns-Martin-Schleyer-Straße 1, direkt an der Autobahnausfahrt Münchheide im Gewerbegebiet, Öffnungszeiten dienstags bis freitags von 10 – 18, samstags 8 - 14 Uhr, montags geschlossen) zu entsorgen. Dort steht ein zusätzlicher Container ausschließlich für Laub bereit.

Außerdem bietet die auch wieder Laubsammlungen an:

• in Anrath am 15.11.
  • in Neersen am 16.11.
  • in Schiefbahn am 17.11.
  • in Willich West am 18.11.
  • und in Willich Ost am 19.11.

Dabei müssen, so Cöhnen, die Tüten mit Laub unverschlossen am Straßenrand bereitstehen, damit der Entsorger diese im Müllfahrzeug problemlos ausleeren kann. Die leeren Tüten müssen dann „nach der Leerung von den Grundstückseigentümern wieder vom Straßenrand entfernen und fachgerecht entsorgt“ werden.

Weitere Infos bei Ute Cöhnen und Susanne Floss unter 0 21 56 / 949 504 und 510.

Frau Cöhnen Telefon: 0 21 56 / 949-504 E-Mail senden
Frau Floss Telefon: 0 21 56/949-510 E-Mail senden