Meister*in für Bäderbetriebe (m,w,i) befristet

(Erstellt am 22.07.2021 )

Bei der Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner/innen), einer aufstrebenden, mittleren, kreisangehörigen Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Freizeitbad De Bütt“ eine Stelle für eine/einen

Meister/in für Bäderbetrieb (m/w/i)

in Vollzeit befristet bis zum 24.02.2022 zu besetzen.

Der Einsatz im Freizeitbad erfolgt entsprechend der Öffnungszeiten des Bades im Schichtdienst innerhalb einer Jahresarbeitszeit.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Unterstützung bei der verantwortlichen Leitung der betrieblichen und organisatorischen Abläufe im Freizeitbad
  • Teamleitung Sauna
  • Dienstplangestaltung
  • Eigenverantwortliche Schichtleitung (Aufsichtsdienst, Sauna, Service) und Aufrechterhaltung des unterbrechungsfreien Schwimmbadbetriebes in technischer und personeller Hinsicht
  • Beckenaufsicht und serviceorientierte Kundenbetreuung
  • Durchführung von speziellen Angeboten (Abnahme von Schwimmabzeichen, Schwimmkurse, usw.)
  • Reinigungsarbeiten (Grundreinigung und laufender Betrieb)
  • Monatsweise Übernahme der Rufbereitschaft außerhalb der Öffnungszeiten des Bades

Erwartungen an die/den künftigen Stelleninhaber/in:

• Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln im Umgang mit Personal, Material und Energien
  • Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten sowie der Einsatzbereitschaft bei Ausfällen
  • Verantwortungsbewusstsein, Entscheidungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und selbstständiges Arbeiten
  • Fundierte Kenntnisse in der Bäder- und Gebäudetechnik sowie technisches und handwerkliches Geschick
  • Aufrechterhaltung der eigenen Rettungsfähigkeit sowie die Weiterbildungsbereitschaft hinsichtlich rechtlicher, technischer und schwimmsportbezogener Kenntnisse
  • Gute Kenntnisse im Bereich Sauna
  • Erste Erfahrungen in der Führung von Mitarbeitern und in der Ausbildung von Fachkräften für Bäderbetriebe
  • EDV Kenntnisse im Bereich der MS-Office-Anwendungen

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 9a des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD VKA) bewertet.

Aufgrund der Befristung ergibt sich kein Anspruch auf Höhergruppierung. Für Tarifbeschäftigte ergibt sich ein Anspruch auf eine Zulage gemäß § 14 Abs. 3 TVöD.

Zulassungsvoraussetzung

ist der Abschluss „Geprüfte/r Meister/in für Bäderbetriebe“, aktueller DLRG-Rettungsschein in Silber oder Rettungsfähigkeit nach DGfdB R94.05. Wünschenswert ist der erfolgreiche Abschluss „Sauna-Meister/in“ oder auch der erfolgreich abgeschlossene „Sauna-Betriebsleiter“-Lehrgang“.

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Meister/in für Bäderbetriebe“ versehenen Umschlag bitte bis zum 29.08.2021 an

Geschäftsbereich Zentrale Dienste

z. Hd. Frau Schlesiger

47875 Willich

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Es wird empfohlen, in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Der Termin für die Vorstellungsgespräche steht noch nicht fest. Einladungen erfolgen kurzfristig.

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können Sie an den Badleiter Herrn Bauknecht, Tel. 02156/949-496 richten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (http://www.stadt-willich.de).

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff "Bewerbung Meister/in für Bäderbetriebe“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Herr Bauknecht Telefon: 0 21 54 / 949-496 E-Mail senden