Meister/in für Bäderbetriebe (m,w,i)

(Erstellt am 20.11.2019 )

Bei der Stadt Willich (ca. 52.000 EW), einer aufstrebenden, mittleren, kreisangehörigen Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, ist zum 01.04.2020 im Geschäftsbereich „Freizeitbad De Bütt“ eine Stelle für eine / einen

Meister/in für Bäderbetriebe (m/w/i)

in Vollzeit unbefristet zu besetzen.

Der Einsatz im Freizeitbad erfolgt entsprechend der Öffnungszeiten des Bades im Schichtdienst innerhalb einer Jahresarbeitszeit.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Leitung des Teams Kasse/Umkleide, Kontrolle über die Einhaltung der unternehmenseigenen Standards
  • Verantwortlichkeit für die Dienst- und Urlaubspläne des Kasse/Umkleide - Teams
  • Zuarbeit und Unterstützung der Betriebsleitung im operativen Tagesgeschäft in übergeordneter Funktion aller weiteren Abteilungen unseres Hauses (Freibad, Freizeitbad, Sauna, Technik)
  • Verantwortliche Leitung der Ausbildung der Auszubildenden zum Fachangestellten für Bäder
  • Organisation der Anmeldungen für die städtischen Schwimmkurse
  • Eigenverantwortliche Schichtleitung (Aufsichtsdienst, Sauna, Service) und die Aufrechterhaltung des unterbrechungsfreien Schwimmbadbetriebes in technischer und personeller Hinsicht
  • Beckenaufsicht und serviceorientierte Kundenbetreuung
  • Durchführung von diversen Angeboten (z.B. Schwimm- und Fitnesskurse)
  • Organisation von Sonderveranstaltungen
  • Reinigungsarbeiten (Grundreinigung und lfd. Betrieb)
  • Monatsweise Übernahme des Rufbereitschafts außerhalb der Öffnungszeiten des Bades

Erwartungen an die/den künftigen Stelleninhaber/-in:

• Betriebswirtschaftliches Denken und Handeln im Umgang mit Personal, Material und Energien
  • Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten sowie der Einsatzbereitschaft bei Ausfällen
  • Verantwortungsbewusstsein, Entscheidungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und selbst-ständiges Arbeiten
  • Technisches und mathematisches Verständnis
  • Aufrechterhaltung der eigenen Rettungsfähigkeit sowie die Weiterbildungsbereitschaft hinsichtlich rechtlicher, technischer und schwimmsportbezogener Kenntnisse
  • Gute Kenntnisse im Bereich Kassenwesen und Reinigung für Schwimmbadbetriebe
  • Erfahrungen im Bereich Führung und in der Ausbildung von Fachkräften für Bäderbetriebe

Stellenbewertung:

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 9a TVöD.

Zulassungsvoraussetzung

ist der Abschluss „Geprüfte/-r Meister/-in für Bäderbetriebe“, aktueller DLRG-Rettungsschein in Silber oder Rettungsfähigkeit nach DGfdB R94.05

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung De Bütt Meister/in für Bäderbetriebe“versehenen Umschlag bitte bis zum 11.12.2019 an

Geschäftsbereich Personal und Organisation

z. Hd. Frau Pohl

47875 Willich

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Es wird empfohlen, in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Der Termin für die Vorstellungsgespräche steht noch nicht fest. Einladungen erfolgen kurzfristig.

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können Sie an die Badleiter Herr Bauknecht, Tel. 02156/949 - 496, richten. Gerne können sie sich auch die Abläufe im Bad vorab ansehen.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (http://www.stadt-willich.de).

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff "Bewerbung De Bütt Meister/in für Bäderbetriebe“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Herr Bauknecht Telefon: 0 21 54 / 949-496 E-Mail senden