Mitarbeiter/in für Bauleitplanung (m,w,d)

(Erstellt am 15.10.2019 )

Mit Ihrer Expertise legen Sie den Grundstein für eine zukunftsorientierte städtebauliche Entwicklung!

Die aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt Willich liegt mit ihren ca. 52.000 Einwohnern und Einwohnerinnen am östlichen Rand des Kreises Viersen in Nachbarschaft zu den Städten Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach. Lebenswert macht die junge Stadt eine gute soziale Infrastruktur mit einem umfassenden Bildungsangebot und zahlreichen Freizeitmöglichkeiten. Rund um die Schlossfestspiele Neersen bietet Willich auch Kulturliebhabern und Kulturliebhaberinnen ein ansprechendes Programm. Nicht zuletzt überzeugt die Stadt mit einer guten infrastrukturellen Anbindung.

Innerhalb der Stadtverwaltung bündelt der Fachbereich 2 – Natur und Lebensraum die städtebaulichen, infrastrukturellen und landschaftlichen Aufgaben der Stadt Willich.

Um den Herausforderungen der anstehenden Bauprojekte bestmöglich zu begegnen, suchen die vier Geschäftsbereiche Bauen und Wohnen, Stadtplanung, Landschaft und Straßen sowie Objekt- und Wohnungsbau derzeit neue gestaltungs-freudige Mitarbeiter/-innen.

Werden auch Sie Teil des wachsenden Teams der Willicher Stadtverwaltung und verstärken Sie den Geschäftsbereich Stadtplanung zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Mitarbeiter / Mitarbeiterin (m/w/d) für die Bauleitplanung

Diese Position ist nach Entgeltgruppe 12 TVöD bewertet.

IHRE KERNAUFGABEN

• Professionelle und umfassende Ausarbeitung von Bauleitplänen
  • Fachkundiges Erstellen von Konzepten zur Vorbereitung der Bauleitpläne
  • Umsichtiges Mitwirken bei der Verfahrensdurchführung und bei der Beurteilung von Bauvorhaben
  • Souveräne Präsentation der Arbeitsergebnisse in politischen Gremien sowie in der Öffentlichkeit

UNSERE ANFORDERUNGEN

• Abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium (Diplom oder Bachelor/Master) in den Fachrichtungen Raumplanung, Stadtplanung oder Architektur (mit Schwerpunkt Stadtplanung)
  • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung sowie umfassende Kenntnisse im Bau- und Planungsrecht sind wünschenswert
  • Überdurchschnittliches Darstellungsvermögen im Entwurf
  • Sichere Anwendung der EDV-Programme (u.a. CAD)
  • Idealerweise Erfahrungen in der Moderation von Projektteams
  • Selbstständige Arbeitsweise kombiniert mit hoher kommunikativer Kompetenz, Durchsetzungsvermögen sowie ein hohes Maß an Belastbarkeit

Mit Ihrer fachlichen Expertise bearbeiten Sie selbstständig und zuverlässig komplexe städtebauliche Planungen. Ihre Entwürfe präsentieren Sie selbstsicher in politischen Gremien sowie in der Öffentlichkeit und können dabei mit Ihren kreativen Ideen überzeugen.

Neben einer attraktiven Vergütung inklusive einer adäquaten Altersvorsorge bieten wir unseren Mitarbeitern/-innen (m,w,d) ein individuelles Personalentwicklungskonzept mit einem umfassenden Betrieblichen Gesundheitsmanagement.

Job-Sharing ist möglich, die eigenen zeitlichen Vorstellungen im Hinblick auf eine ganztägige (vor- und nachmittags) Besetzung der Stelle sind dann bereits in den Bewerbungsunterlagen darzulegen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Interessiert? Bewerben Sie sich direkt bei der von uns beauftragten Beratungsgesellschaft zfm. Für einen ersten vertraulichen Kontakt stehen Ihnen dort unter der Rufnummer 0228/265004 unsere Berater Désirée Verhaert, Moritz Möhler und Sebastian Stiewe gerne zur Verfügung. Lassen Sie uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bitte bis zum 24.11.2019 über das zfm-Karriereportal unter www.zfm-bonn.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!