• Google-Plus

Neuer Termin: 22. Februar (archivierte Seite)

(Erstellt am 13.02.2018 )

Bärbel Blomen

Schiefbahner Bürgerwerkstatt: Miteinander leben und altern

Man sah sie bei Gottesdiensten, Vereinsversammlungen, auf dem Markt, in Geschäften, Schulen und Kindergärten. Es wurde inseriert, telefoniert, gemailt, die digitalen Medien bemüht und unzählige „Eintrittskarten" wechselten die Besitzer. Die Mitglieder der Lenkungsgruppe zur Quartiersentwicklung im Stadtteil Schiefbahn hatten an fast alles gedacht - nur nicht an Sturmtief Friederike. Diese fegte die Dachziegel von der Kulturhalle und sorgte dafür, dass die erste Bürgerwerkstatt ausfallen musste.

Zeit gut genutzt

Aber die Zeit wurde gut genutzt und noch ein wenig am Konzept gefeilt. Nun geht es weiter, und zwar am Donnerstag, 22. Februar, ab 18 Uhr in der Schiefbahner Kulturhalle. Jede Schiefbahnerin und jeder Schiefbahner ist herzlich eingeladen, an der Entstehung des Netzwerks Schiefbahn mitzuwirken. Ob man schon Themen hat, sich konkret organisieren und am liebsten sofort loslegen möchte - oder erst einmal ins Gespräch kommen und aus der Diskussion mit anderen Ideen sammeln und sich austauschen will - „für jeden wird es einen passenden Thementisch geben, jeder Beitrag ist willkommen", so Koordinatorin Bärbel Blomen vom Geschäftsbereich Jugend und Soziales:

„Auf Stellwänden können Sie sich anschauen, was bisher geschah, wie es mit zum Beispiel dem Bürgerbus für Schiefahn weitergeht und welche Ideen bereits bei Interviews und der Bürgerinformation gesammelt wurden."

Aber der Name „Bürgerwerkstatt" ist Programm: es wird vor allem gemeinsam gearbeitet, es werden erste Fäden des Netzwerks gesponnen, vielleicht sogar erste Arbeitsgruppen gebildet.

Frau Blomen Telefon: 0 21 54 / 949-653 E-Mail senden