Kreisweit noch 175 infiziert (archivierte Seite)

(Erstellt am 14.05.2020 )

Schild neue Möglichkeiten

In Willich sind aktuell noch 20 Menschen akut infiziert

In den vergangenen sieben Tagen gab es im Kreis Viersen statistisch sieben neue Corona-Fälle pro 100.000 Einwohner. Gegenüber dem Vortag steigt die Zahl der nachweislich Infizierten kreisweit um zwei weitere Personen. Seit Beginn der Pandemie wurde das Virus nun bei insgesamt 686 Menschen nachgewiesen. In Willich kam kein neuer Corona-Fall hinzu; aktuell gelten dort 20 Menschen als akut infiziert.

Die aktuellen Fallzahlen im Überblick:

• 686 bekannte Fälle im Kreis Viersen seit Beginn der Corona-Pandemie.
  • 175 Personen davon aktuell infiziert
  • 476 Genesene
  • 35 Verstorbene
  • 134 Kontaktpersonen in häuslicher Isolierung

Die aktuellen Fallzahlen aus den betroffenen Pflegeheimen:

• Tönisvorst: Elf positiv getestete Bewohner. Sieben Bewohner sind verstorben. 15 Mitarbeiter sind positiv getestet. 17 Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Isolation.
  • Viersen: zwei positiv getestete Bewohner, zwei sind verstorben. Von den Mitarbeitern ist keiner infiziert.
  • Willich: Zwei positiv getesteter Bewohner, sieben sind verstorben. Kein Mitarbeiter ist aktuell positiv. Zwei Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Isolation.

In einigen weiteren Pflegeheimen im Kreis Viersen gab es seit Beginn der Pandemie Bewohner und/oder Mitarbeiter, die positiv auf das Virus getestet worden sind. Die Einrichtungen St. Franziskus Brüggen, St. Laurentius Elmpt, Von-Broichhausen-Stift Kempen, St. Peter Kempen, Haus am Nordkanal Viersen und St. Josef Willich gelten akuell als "coronafrei".  Die nachgewiesenen Fälle aus dem Kreis Viersen verteilen sich wie folgt auf die Städte und Gemeinden:

Gemeinde / Fälle gesamt / davon genesen / gestorben

• Brüggen / 18 / 13 / 0