Noch Stellen bei FSJ und BFD

(Erstellt am 10.06.2020 )

Mosaik diverser Willicher Schulen

Chancen an Schulen und Kindergärten der Stadt Willich ab August 2020

Noch einige freie Stellen hat die Stadt Willich zum Beginn des nächsten Schuljahres im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und Bundesfreiwilligendienst (BFD) an Grundschulen, weiterführenden Schulen und in den städtischen Kindertageseinrichtungen zu vergeben.

Jungen Erwachsenen, die sich bei der Berufswahl noch unsicher sind, bietet das interessante Perspektiven: Die Freiwilligen können das Jahr nutzen, um sich sozial zu engagieren und sich beruflich zu orientieren und neue Arbeitsfelder kennenzulernen. Für das FSJ gilkt eine Altersbeschränkung von 16 bis 26 Jahren, der BFD ist auch darüber hinaus möglich. Geleistet werden monatliches Taschen- und Verpflegungsgeld. Die Freiwilligen haben Anspruch auf vollständige Übernahme der Sozialversicherungsbeiträge, 30 Urlaubstage im Jahr und begleitende Seminare, außerdem besteht weiterhin Anspruch auf Kindergeld. Alle Freiwilligendienste starten im August respektive zum neuen Schul- und Kindergartenjahr.

Weitere Infos für den Schulbereich bei Stefanie Büschkes (0 21 54 / 949 573, Stefanie.Bueschkes@stadt-willich.de), für den Bereich Kita (nur FSJ, kein BFD möglich) bei Nadine Sommers (0 21 54 / 949 549, ; nadine.sommers@stadt-willich.de).

Frau Büschkes Telefon: 0 21 54 / 949-573 E-Mail senden
Frau Sommers Telefon: 0 21 54 / 949-549 E-Mail senden