Stelle in der offenen und mobilen Kinder- und Jugendarbeit

(Erstellt am 30.07.2019 )

Die Stadt Willich (rd. 52.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Jugend und Soziales“ im Team „Jugendförderung“ eine Stelle

in der Offenen und mobilen Kinder – und Jugendarbeit

mit 39,0 Wochenstunden zu besetzen.

Es handelt sich um eine auf zwei Jahre befristete zusätzliche Stelle einer werkpädagogischen Ergänzungskraft mit der Option auf Übernahme bei Freiwerden der Regelstelle.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Mitwirkung in den Jugendfreizeiteinrichtungen, bei Projekten und Veranstaltungen
  • Einsätze in der mobilen Jugendarbeit/Streetwork im Tandem
  • ergänzend optional: Einsatz des Hülsemobils (hierbei wird arbeitgeberseits die Finanzierung eines LKW-Führerscheins angeboten)

Erwartet werden insbesondere:

• Grundkenntnisse im Kinder- und Jugendhilferecht, insbesondere zum Schutzauftrag und angrenzender Rechtsgebiete, oder die Bereitschaft diese zu erwerben
  • (Digitale) Medienkompetenz, oder die Bereitschaft diese zu erwerben
  • positive Einstellung zu jungen Menschen und ihren spezifischen Bedürfnissen
  • Flexibilität im Denken und Handeln
  • Integrität (Rechtschaffenheit, Zuverlässigkeit, Vertrauenswürdigkeit)

Stellenbewertung:

Die Stelle entspricht der Entgeltgruppe S 8b des Anhangs zu der Anlage C (VKA) zum TVöD (Beschäftigte im Sozial- und Erziehungsdienst).

Zulassungsvoraussetzung:

Abgeschlossene dreijährige Berufsausbildung vorzugsweise aus dem handwerklichen Bereich. Erfahrung im Umgang mit Menschen.

Bewerberinnen und Bewerber müssen bereit sein auch in den Abendstunden und an Wochenenden zu arbeiten. Voraussetzung ist auch der Besitz des PKW-Führerscheins.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Interessentinnen / Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 30.08.2019 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung Team Jugendförderung“ versehenen Umschlag an die

GB Personal und Organisation

z.H. Frau Pohl

47875 Willich

zu richten.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen werden.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlags. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Team Jugendförderung". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Für Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung steht Ihnen die Geschäftsbereichsleiterin Frau Kamp unter der Rufnummer 02156/949-647 und der Teamkoordinator Herr Gebel unter der Rufnummer 02156/949-552 zur Verfügung.

Für die Vorstellungsgespräche ist noch kein Termin festgelegt. Die Einladungen erfolgen kurzfristig.

Frau Kamp Telefon: 0 21 54 / 949-647 E-Mail senden
Herr Gebel Telefon: 0 21 54 / 949-552 E-Mail senden