Corona? Kultur-Sommer!

(Erstellt am 18.06.2020 )

Plakat des Willicher Kultursommers

Willich Kulturteam bietet vielfältiges Kulturprogramm in den Sommermonaten

Das Willicher Kulturteam bietet der Corona-Pandemie die Stirn: „Wir trumpfen mit einem vielfältigen Kulturprogramm in den Sommermonaten Juli und August auf. Unser ,Kultur Sommer Willich‘hält für jeden etwas bereit, ob groß oder klein“, so Jutta Saum vom und fürs Team.

Von Chic bis Johann Sebastian

Los geht es mit einem Gitarrenkonzert am 10. Juli. Die beiden Gitarristen Jan Pascal und Alexander Kilian von „Café del Mundo“ spannen passend zu lauen Sommernächten musikalisch den Bogen von klassischer spanischer Gitarrenmusik bis hin zu bekannten Stücken von Paco de Lucia oder Chick Corea. Weiter geht es am 12.07. mit „Improtheater auf Zuruf“ mit Sven Post. „Lachen ist mit Abstand die beste Medizin“. Ob das stimmt, kann man bei einer humoristischen Lesung am 18.7. gleich selbst überprüfen. Stadtarchivar Udo Holzenthal lädt am 25.07 zu einem Streifzug durch 50 Jahre Stadtgeschichte ein.

Beethoven und Bach stehen beim Solokonzert der Pianistin Anna Seropian am 1.8. auf dem Programm. „Die Welt ist ein Dorf“, behauptet Kabarettist Hastenraths Will in seinem Special am 7.8. Ein Kaspertheater der besonderen Art und ganz ungewohnt nur für Erwachsene bringt das Theater Blaues Haus am 14. und 15.8. auf die Bühne: Fifty Shades of Gretel – eine rasante Backstage-Komödie mit Untiefen und viel Humor.

Spezielle Angebote richten sich an das junge Publikum. Für Kinder ab 9 Jahre gibt es am 26. Juli eine Lesung aus den bekannten Kinderbüchern von Astrid Lindgren. Alle, die gerne malen und werkeln, sind im Kunstworkshop „Kratzbürsten“ am 5.8. perfekt aufgehoben. Für die Kleinen ab 4 gibt es am 16.8. „Das Kleine Nachtgespenst“ als Puppenspiel vom Theater Blaues Haus.

Alles nach Richtlinien...
Plakat Hastensraths Will

Alle Veranstaltungen werden nach den geltenden Corona-Richtlinien durchgeführt. Die Sitzplätze sind wegen der Sicherheitsabstände reduziert, die durchschnittliche Stückläng beträgt 50 bis 70 Minuten und beinhaltet keine Pause. Neben den kostenlosen Angeboten bewegen sich die Eintrittspreise im moderaten Bereich von 5 bis 12 Euro. Aus organisatorischen Gründen ist die Teilnahme an allen Veranstaltungen ausschließlich mit vorheriger Ticketbuchung (ab Montag, 22. Juni., unter 02156-949.630) obligatorisch, und alle Veranstaltungen finden in Schloss Neersen statt.

Daten & Preise:
  • Fr 10.7., 20 Uhr Gitarrenkonzert: „Café del Mundo“, 12 €
  • So 12.7., 20 Uhr Improvisationstheater mit Sven Post: „Theater auf Zuruf“, 5 €
  • Sa 18.7., 20 Uhr Lesung mit Reinhild Köhncke & Sven Post: “Lachen ist mit Abstand die beste  Medizin“, 8 €
  • Sa 25.7., 15 Uhr Vortrag Udo Holzenthal: 50 Jahre Willich in 90 Minuten, frei
  • So 26.7., 15 Uhr Lesung für Kinder ab 9 J: „Von Schweden bis zum Taka-Tuka-Land“, Geschichten von Astrid Lindgren, 5 €
  • Sa 1.8., 20 Uhr Klavierkonzert Anna Seropian, Beethoven & Bach, 12 €
  • Mi 5.8., 10 - 13 Uhr Kunstworkshop für Kinder ab 9 J.: „Kratzbürsten“, frei
  • Fr 7.8., 20 Uhr Kabarett: Hastenraths Will „Die Welt ist ein Dorf“, 12 €
  • Fr 14.8., 20 Uhr Theater Blaues Haus für Erwachsene: Fifty shades of Gretel, 12 €
  • Sa 15.8., 20 Uhr Theater Blaues Haus für Erwachsene: Fifty shades of Gretel, 12 €
  • So 16.8. 15 Uhr Theater Blaues Haus für Kinder ab 4 J.: Das kleine Nachgespenst, 5 €

Karten gibt es bei der Theaterkasse unter: 02154-949 630;

weitere Infos beim Kulturteam der Stadt Willich, Jutta Saum,