Noch Stellen zu bekommen (archivierte Pressemitteilung)

(Erstellt am 08.06.2022 )

Mosaik mit Willicher Schulen

FSJ und BFD: Stellen ab Sommer in den Schulen und Kitas der Stadt

Stellen im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) hat die Stadt Willich ab Sommer in den Grundschulen, in den weiterführenden Schulen und in den Kindertageseinrichtungen zu bieten: Sicher eine interessante Perspektive auch zur Orientierung für junge Erwachsenen, die sich bei der Berufswahl noch unsicher sind.

Schulbereich

Die „Freiwilligen“ können an Grundschulen oder weiterführenden Schulen arbeiten und das Jahr nutzen um sich sozial zu engagieren und sich beruflich zu orientieren. Sie werden Teil des Schulteams und unterstützen die Lehrkräfte bei der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zu den Aufgaben gehören beispielsweise kreatives Gestalten, die Entwicklung von eigenen Projekten, Hilfe bei den Hausaufgaben, Begleitung bei Ausflügen, Förderung von Motorik, Sprache und Wahrnehmung oder die Unterstützung bei AGs. Die Freiwilligen erwerben Kenntnisse über pädagogische Berufe, trainieren und erweitern außerdem ihre Kommunikations- und Konfliktfähigkeiten. Hinzu kommt, dass der Lebenslauf um diese Erfahrungen und Qualifikationen ergänzt wird.

Kindertageseinrichtungen

Frau Sommers Telefon: 0 21 54 / 949-549 E-Mail senden