• Google-Plus

Praxisintegrierte Ausbildung (m,w,i)

(Erstellt am 22.11.2018 )

Die Stadt Willich bietet zum 01.08.2019 fünf Ausbildungsstellen für die praxisintegrierte Ausbildung

zur staatlich anerkannten Erzieherin /

zum staatlich anerkannten Erzieher (m,w,i).

Sollten Sie noch einen Anstellungsträger suchen, dann sind Sie bei der Stadt Willich genau richtig!

Die Betreuung erfolgt durch qualifizierte und erfahrene Fachkräfte, die Sie durch die Ausbildung begleiten. Weiterhin erwarten Sie ein motiviertes Team und moderne Einrichtungen.

Der schulische Teil der Ausbildung läuft über das Berufskolleg Viersen. Bitte beachten Sie, dass Sie sich separat um einen Schulplatz, der Einstellungsvoraussetzung ist, beim Berufskolleg Viersen bewerben müssen.

Wenn Sie:

• Die Fachoberschulreife und eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung von mindestens zweijähriger Dauer (z.B. Kinderpflegerin) oder
  • Die Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife und eine einschlägige berufliche Tätigkeit von 900 Arbeitsstunden in einer für den Bildungsgang geeigneten Einrichtung nachweisen können,
  • Gerne mit Kindern arbeiten,
  • Lernbereitschaft und Motivation mitbringen und
  • Über gute Kommunikations- und Teamfähigkeit verfügen,

bewerben Sie sich bitte bis zum 08.02.2019 bei der

Geschäftsbereich Zentrale Dienstleistungen

Team Personalwirtschaft

z.Hd. Frau Bögershausen

47877 Willich

Für Fragen steht Ihnen Frau Bögershausen (02156/949-202, E-Mail: sonja.boegershausen@stadt-willlich.de) gerne zur Verfügung.

Während der Ausbildung erhalten Sie die tarifliche Ausbildungsvergütung nach dem TVAöD-Pflege von 1.140,69 € brutto im ersten Ausbildungsjahr.

Gerne berücksichtigen wir auch Bewerbungen von Bewerberinnen und Bewerbern, die nach einer Familienphase oder einer beruflichen Neuorientierung wieder ins Berufsleben starten möchten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Weitere Informationen zu diesem und weiteren Stellenangeboten erhalten Sie unter www.stadt-willich.de/de/rathaus/ausbildung.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

E-Mail-Bewerbungen bitte an die Adresse: personal@stadt-willich.de mit dem Betreff „PIEA_2019“ richten. Alle Dokumente und Dateianhänge müssen im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte sollte nicht überschritten werden.

Die Auswahlverfahren für die Ausbildungsstellen werden noch im Februar 2019 erfolgen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Frau Bögershausen Telefon: 0 21 56 / 949-202 E-Mail senden