Praxistage erstmals online

(Erstellt am 15.10.2020 )

Screeenshot der passenden Seite der Praxistage

6. Willicher Praxistage Geothermie zu Erdwärme und Photovoltaik / E-Mobilität

Es sind die sechsten ihrer Art – und trotzdem pandemiebedingt eine echte Premiere: Die Willicher Praxistage Geothermie gehen in die 6. Runde, finden aber eben erstmalig am 29. Oktober als Online-Veranstaltung statt, und zwar mit Vortragsprogramm zum Thema Geothermie am Vormittag und Experten-Sprechstunden zu den Themen Geothermie / Photovoltaik / E-Mobilität am Nachmittag. Alles steht Interessierten offen.

Zum Programm: Nach einer Begrüßung schließen sich diverse fachliche Vorträge unterschiedlicher Experten an:

• 9:10 Uhr       Geothermische Großanlagen (Ingo Schäfer, Geologischer Dienst NRW)
  • 9:40 Uhr       Geothermal Response Test (mit Praxis-Vorführung, Clemens Lehr, Geotechnik Lehr)
  • 10:25 Uhr     Praxisbeispiel: Wärmeversorgung eines Quartiers in Warendorf (lemens Lehr, Geotechnik Lehr; Frank Plagge, Untere Wasserbehörde Kreis Warendorf; Tobias Ahlers Stadtwerke Warendorf; Ingo Schäfer, Geologischer Dienst NRW)
  • 11:10 Uhr     Geothermie im Gebäudebestand (Bernd Bremerich-Ranft, Energiezentrum Willich)
  • 11:55 Uhr     Wirtschaftlichkeit u. Anlagenoptimierung von Wärmepumpen (Sven Kersten, EnergieAgentur NRW)
  • 12:25 Uhr     Förderung von Erdwärmeanlagen ab 2021 (André Deinhardt, Bundesverband Geothermie)

Experten-Sprechstunden

Sogenannte „Experten-Sprechstunden" zu den Themen Geothermie (ab 14 Uhr), Photovoltaik und Stromspeichertechnik sowie E-Mobilität und Ladetechnik (ab 15 Uhr)  schließen sich an; die Fachleute des Energiezentrums Willich, der Stadtwerke Willich und der EnergieAgentur NRW stehen Rede und Antwort. Um

Zur Teilnahme an den an den Vorträgen und/oder Experten-Sprechstunden ist eine Anmeldung obligatorisch: Einige Tage vor den 6. Willicher Praxistagen Geothermie erhalten die Teilnehmer dann per E-Mail die Zugangsdaten für die Teilnahme an der Veranstaltung. Anmeldung im web unter www.energiezentrum-willich.de – Praxistage oder unter www.energieagentur.nrw – Termine. Weitere Info unter Telefon 0 21 54 – 814 482, W-Mail: info@energiezentrum-willich.de.

Herr Gellißen Telefon: 0 21 56 / 949-257 E-Mail senden