Premiere: Quizabend in der BiB

(Erstellt am 07.11.2019 )

Straßenansicht der neuen Bibliothek im Brauhaus (BiB)

Am 12. Dezember: Thema ist Geschichte der Stadt in den letzten 50 Jahren

Ein Hauch von historischem Moment: Das erste BiB-Quiz steht an. Katrin Hufschmidt, Leiterin der Stadtbibliothek, freut sich: „Am Donnerstag, 12. Dezember, findet um 18 Uhr das erste BiB-Quiz, also das Bücherei-im-Brauhaus-Quiz in der Geschichte der Stadt Willich statt – und kaum eine Örtlichkeit wäre geeigneter als die Stadtbibliothek an der Hochstraße 30, wo sich früher das geschichtsträchtige ,Alte Brauhaus‘ befand.

Das Thema des ersten BiB-Quiz' ist – passend zum anstehenden Stadtjubiläum - die Geschichte der Stadt Willich in den letzten 50 Jahren. Mit Hilfe von durchaus kniffligen Fragen wird Quizmaster Udo Holzenthal, bislang eher als Stadtarchivar bekannt, versuchen, den ersten Willicher Quiz-Champion zu ermitteln.

Wer mag, kann mit Freunden oder Verwandten ein Team bilden und einen lustigen Abend in der Stadtbibliothek verbringen. Auf die glorreichen Sieger warten natürlich auch Preise. Hufschmidt:

„Sollte das Ganze ankommen und den Besuchern Spaß machen, wollen wir das BiB-Quiz zu einer festen Institution im kulturellen Leben unserer Stadt machen.“

Anmeldung bis zum 6. Dezember erforderlich entweder persönlich in der Bibliothek oder per Mail an: buecherei@stadt-willich.de.

Frau Hufschmidt Telefon: 0 21 54 / 949-600 E-Mail senden
Herr Holzenthal Telefon: 0 21 54 / 949-605 E-Mail senden