• Google-Plus

President auf Stippvisite

(Erstellt am 30.10.2018 )

Der Bürgermeister mit zwei Japanischen Managern

Besuch aus Osaka im Schloss Neersen: Sumitomo-Spitze besucht Bürgermeister

Im September hatte Bürgermeister Josef Heyes noch das Headquarter der Firma Sumitomo in Osaka besucht – jetzt nutzte Sumitomo-President Osamu Inoue die Gelegenheit eines Europa-Meetings seiner Firma zu einer Stippvisite auch auf Schloss Neersen: Gemeinsam mit General-Manager Alex Murayama (links) kam es zu einem kurzen Gedankenaustausch, in dessen Rahmen auch der Neubau der Firma an der Konrad-Zuse-Straße in Münchheide Thema war.

Die noch junge, 1981 gegründete „Sumitomo ELECTRIC Hartmetall GmbH“ (teil des Konzernverbunds Sumitomo Electric Industries, Ursprungsfirma 1897 in Japan gegründet) hat sich auf die Entwicklung und Herstellung von Schneidstoffen und Zerspanungswerkzeugen aus Hartmetallen spezialisiert.

Umzug innerhalb Münchheide

Die „deutsche“ Zentrale des weltweit agierenden Unternehmens ist seit 1986 in Willich im Gewebegebiet Münchheide, seit 2016 in einem Neubau an der Konrad-Zuse-Straße zu finden; für die unkomplizierte Unterstützung durch die Wirtschaftsförderung der Stadt und durch den Bürgermeister persönlich im Zusammenhang mit dem Neubau dankte Inoue jetzt erneut ausdrücklich.

Europäische Sumitomo-Produktionsstätten befinden sich in der Tschechischen Republik (Jihlava) und in Lauchheim (Süddeutschland); dort ist auch das „European Design & Engineering Center (E-DEC)“ von Sumitomo beheimatet.

Herr Hehnen Telefon: 0 21 56 / 949-281 E-Mail senden
Herr Heyes Telefon: 0 21 56 / 949-164 E-Mail senden