Sachbearbeitung "Einwohner und Ordnung" (m/w/i)

(Erstellt am 09.05.2019 )

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist im Geschäftsbereich „Einwohner und Ordnung“ eine Stelle in der Sachbearbeitung mit 19,5 bzw. 20,5 Stunden unbefristet im

„Team Stadtteilbüro“ (m/w/i)

zu besetzen.

Das Stadtteilbüroteam versteht sich als kompetente zentrale Anlaufstelle für alle Menschen unserer Stadt. Wenn es nicht helfen kann, nennt und vermittelt es entsprechende andere Stellen.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• BürgerInneninformation und Klärung unterschiedlichster Fragen
  • Hilfestellungen da leisten, wo die Bürgerinnen und Bürger überfordert ist und für sie Kontakte zu anderen Geschäftsbereichen herstellen
  • Abwicklung aller melderechtlicher Aufgaben (An- Ab- Ummeldungen, Passangelegenheiten, Ausstellung von Meldebescheinigungen, Auskünfte aus dem Melderegister etc.)
  • Entgegennahme von Anträgen verschiedener Art (Führerscheinanträge, Führungszeugnisse, Wohnberechtigungsscheine etc.)
  • Hundean- und –abmeldungen
  • Verkauf von Theater- und Konzertkarten

Erwartet werden insbesondere:

• Mobilität im Bezug auf den Einsatzort in den jeweiligen Stadtteilen und in der Wahrnehmung der täglichen Arbeitszeit
  • Bereitschaft zum Dienst am Samstag
  • Kenntnisse über allgemeine Abläufe in der Stadtverwaltung Willich
  • Freundliches Verhalten gegenüber Bürgerinnen und Bürgern
  • Aufgeschlossenheit für Publikumsverkehr und neuen Aufgaben
  • Flexibilität bei der Ausführung der vielseitigen Tätigkeiten
  • Grundkenntnisse im Umgang mit der städtischen EDV
  • Sicheres und angemessenes Auftreten

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A8 LBesG bzw. Entgeltgruppe 8 TVöD VKA bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung:

Befähigung für die Laufbahngruppe 1, zweites Einstiegsamt (vormals mittlerer, nichttechnischer Dienst) bzw. Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (m,w,i) bzw. erfolgreicher Abschluss Verwaltungslehrgang 1 (vormals 1. Angestelltenprüfung) oder eine abgeschlossene dreijährige Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m,w,i) mit Wahlqualifikation Verwaltung und Recht bzw. eine abgeschlossene dreijährige Ausbildung zur/zum Justizfachangestellten. Weitere Ausnahmen werden nicht zugelassen.

Interessentinnen/ Interessenten (m,w,i) werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 07.06.2019 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Stadtteilbüro" versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Personal und Organisation - 47875 Willich zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen (m,w,i) vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Stadtteilbüro“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Zinnel, Tel. 02154/949-649 oder Frau Faßbender, Tel. 02154/949-406 gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Zinnel Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden
Frau Fassbender Telefon: 0 21 54 / 949-406 E-Mail senden