Sachbearbeitung Soziale Grundversorgung (SGV) (m,w,i)

(Erstellt am 06.06.2019 )

Die Stadt Willich (rd. 52.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum 01.06.2019 im Geschäftsbereich Jugend und Soziales eine Vollzeitstelle in der

Sachbearbeitung Soziale Grundversorgung (SGV) (m,w,i)

unbefristet zu besetzen. Job – Sharing ist möglich. Die Vorstellungen zu einem möglichen Arbeitszeitmodell sollten in der Bewerbung bereits dargestellt werden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Hilfe zum Lebensunterhalt
  • Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung
  • Hilfe zur Pflege
  • Leistungen nach dem Wohngeldgesetz
  • Leistungen nach dem Unterhaltsvorschussgesetz

Erwartet werden insbesondere:

• Grundkenntnisse in der Sozialgesetzgebung (Wohngeld, UVG, SGB XII) und der angrenzenden Rechtsgebiete sowie deren Anwendung
  • Grundkenntnisse EDV
  • Organisationsfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Beratungs- und Unterstützungskompetenz
  • Konfliktfähigkeit und Kundenorientierung
  • Kommunikationsfähigkeit

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A 10 LBesG bzw. Entgeltgruppe 9c TVöD bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Tarifbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung ist der Verwaltungslehrgang 2 (vormals 2. Angestelltenprüfung) bzw. die Befähigung für die 2. Laufbahn des nichttechnischen Verwaltungsdienstes, 1. Einstiegsamt (ehemaliger gehobener Dienst).

Interessentinnen / Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die Erwartungen erfüllt werden bis zum 28.06.2019 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung SGV“ versehenen Umschlag an

Geschäftsbereich Personal und Organisation,

Team Personalwirtschaft

z. Hd. Frau Pohl

47877 Willich

zu richten.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen werden.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlags. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung SGV". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können an die Geschäftsbereichsleiterin Frau Kamp, Tel. 02156/949-647, oder die Teamkoordinatorin Frau Horst, Tel. 02156/949-820, gerichtet werden.

Frau Kamp Telefon: 0 21 54 / 949-647 E-Mail senden
Frau Horst Telefon: 0 21 54 / 949-820 E-Mail senden