Schön bunt – Willich schwächelt

(Erstellt am 26.02.2019 )

Krokusse Schloss im Hintergrund

Herbstliche Pflanzaktion mit Folgen: Erste Krokusse blühen in den Parks

Die ersten Krokusse der letztjährigen Pflanzaktion blühen: Trotz der Startschwierigkeiten in der sehr trockenen Pflanz- und Startphase sind jetzt die ersten Erfolge der großen Pflanzaktion im Herbst zu sehen: Die Stadt hatte 52.000 Krokusse passend zur Einwohnerzahl, gekauft – und die waren in den Parks der einzelnen Ortsteile unter Mithilfe vieler, vieler Bürger in einer konzertierten Aktion im Oktober gepflanzt worden.

Gefiederte Räuber?

Krokusse auf Wiese

Udo Hormes vom Fachbereich „Natur und Lebensraum“ der Stadt Willich, Mit- Initiator der Aktion: „In Schiefbahn und in Neersen blüht es schon ganz üppig, in Anrath kamen letzte Woche die ersten Blüten ans Tageslicht – und auch dort wird es bestimmt bald schön bunt.“

In Willich ist jedoch leider ein erheblicher Ausfall zu verzeichnen – hier wurden fast alle Zwiebeln aus dem Boden gezogen. Als „Verdächtige“ hat Hormes Saatkrähen oder auch Enten auf dem Kieker.

Herr Hormes Telefon: 0 21 56 / 949-262 E-Mail senden