Schule, Kindergarten und Kulturamt (archivierte Seite)

(Erstellt am 10.02.2020 )

Mosaik diverser Willicher Schulen

Freiwilliges Soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst ab August 2020

Chance zu Orientierung und mehr: Mehr als 30 Stellen hat die Stadt zu Beginn des nächsten Schuljahres im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) zu bieten: 25 an Grund- und weiterführenden Schulen, sechs Plätze in städtischen Kindertageseinrichtungen und eine in der Kulturverwaltung der Stadt.

"Für junge Erwachsene, die sich bei der Berufswahl noch unsicher sind, werden  FSJ  und BFD immer interessanter"

so Stefanie Büschkes vom Geschäftsbereich Schule, Sport & Kultur: Die Freiwilligen können an Grundschulen oder weiterführenden Schulen arbeiten und so das Jahr nutzen, um sich sozial zu engagieren und sich beruflich zu orientieren. Sie werden Teil des Schulteams und unterstützen die Lehrkräfte bei der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zu den Aufgaben gehören beispielsweise kreatives Gestalten, die Entwicklung von eigenen Projekten, Hilfe bei den Hausaufgaben, Begleitung bei Ausflügen, Förderung von Motorik, Sprache und Wahrnehmung oder die Unterstützung bei AGs.

Teil des Teams werden

Frau Büschkes Telefon: 0 21 54 / 949-573 E-Mail senden