Schulhausmeister*in gesucht

(Erstellt am 15.04.2019 )

Der Geschäftsbereich I/2 „Schule Sport Kultur“ sucht

eine/n Schulhausmeister/in (m,w,i)

für die städt. Katholische Grundschule – Kolpingschule – in Alt-Willich. Neben den Schulgebäuden erstreckt sich die Tätigkeit auch auf die vorhandene Turnhalle und die anteilige Betreuung der Kita Bullerbü.

Die Stelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit der vollen Wochenarbeitszeit von 46,75 Wochenstunden zu besetzen. In dieser Wochenarbeitszeit sind Bereitschaftszeiten enthalten. Die Arbeitszeit ist in der Regel zwischen 7:00 Uhr und 18:00 Uhr abzuleisten.

Der gesetzliche Urlaubsanspruch ist grundsätzlich in den Schulferien zu nehmen.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Pflichten im Rahmen baulicher Maßnahmen und eingesetzter Fremdfirmen in enger Abstimmung mit OWB
  • Kontrollgänge und sicherheitsrelevante Sichtprüfungen, insb. zu haustechnischen Anlagen
  • Durchführung von kleineren Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten an Gebäuden und Einrichtungs- gegenständen
  • Ansprechpartner/in für Nutzer/in (inkl. Vereinen und sonstigen Drittnutzerinnen/Drittnutzern)
  • Zusammenarbeit im Stadtteilteam sowie im Vertretungsfall ggf. Einsatz an anderen Schulen
  • Sicherheitsbeauftragte/r für den äußeren Schulbetrieb
  • Aufsichtführende Person im Rahmen von Veranstaltungen
  • Pflichten im Zusammenhang mit Gebäudereinigung und Hygiene
  • Mitverantwortung für das Erscheinungsbild des Objektes (außen und innen)
  • Winterdienst auf dem Gelände

Erwartet werden insbesondere:

• Sicheres und angemessenes Auftreten im Umgang mit Eltern und Schülern
  • Flexibilität in Bezug auf den Einsatz an anderen Schulen
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Schulleitung und Kollegium
  • Bereitschaft, sich in das Team der Schulhausmeister/-innen zu integrieren
  • Fähigkeit zur Selbstorganisation
  • Ordnungssinn
  • Bereitschaft zur Fortbildung

Führerscheinklasse B (ehemals Klasse 3) und die Bereitschaft, einen privaten Pkw gegen Wegstreckenentschädigung zu dienstlichen Zwecken einzusetzen

Die Hausmeisterin / der Hausmeister ist verpflichtet, den Wohnort in das neben der Schule liegende Wohnhaus zu verlegen. Der Einzug muss bis zum Ende des Jahres 2020 erfolgt sein. Die Dienstwohnung muss nach Beendigung der Tätigkeit in der Kolpingschule innerhalb von 6 Monaten geräumt werden. Diese Pflichten werden im Arbeits- und Mietvertrag verankert.

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 6 TVöD-VKA bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Zulassungsvoraussetzungen:

Eine Ausbildung im handwerklichen Bereich bzw. eine einschlägige Berufserfahrung im handwerklichen Bereich

Interessentinnen/ Interessenten (m,w,i) werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum

10.05.2019 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Schulhausmeister/in" versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Personal und Organisation - 47875 Willich zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen (m,w,i) vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Schulhausmeister/in“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Hitschler, Tel. 02154/949-648 oder Frau Pfeiffer, Tel. 02154/949-571 gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Hitschler Telefon: 0 21 54 / 949-648 E-Mail senden
Frau Pfeiffer Telefon: 0 21 54 /949-571 E-Mail senden