Schulhausmeister/Schulhausmeisterin (m,w,d)

(Erstellt am 10.09.2021 )

Der Geschäftsbereich I/2 „Schule Sport Kultur“ sucht

eine/n Schulhausmeister/in (m,w,d)

für die Grundschule Hubertusschule im Stadtteil Schiefbahn. Neben den Schulgebäuden erstreckt sich die Tätigkeit auch auf die vorhandene/n Turnhalle/n sowie anteilig auf die Kulturhalle. Alle Objekte liegen in fußläufiger Entfernung zueinander.

Die Stelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit der vollen Wochenarbeitszeit von 46,75 Wochenstunden zu besetzen. In dieser Wochenarbeitszeit sind Bereitschaftszeiten enthalten. Die Arbeitszeit ist in der Regel zwischen 7:00 Uhr und 18:00 Uhr abzuleisten. Der gesetzliche Urlaubsanspruch ist grundsätzlich in den Schulferien zu nehmen.

Der/die künftige Stelleninhaber/in (m,w,d) ist verpflichtet, den Wohnort in die an die Kulturhalle angrenzende Wohnung zu verlegen. Der Einzug muss bis 31.01.2022 erfolgt sein. Die Dienstwohnung muss nach Beendigung der Tätigkeit im Schulhausmeisterdienst an der Hubertusschule innerhalb von 6 Monaten geräumt werden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Pflichten im Rahmen baulicher Maßnahmen und eingesetzter Fremdfirmen in enger Abstimmung mit OWB
  • Kontrollgänge und sicherheitsrelevante Sichtprüfungen, insb. zu haustechnischen Anlagen
  • Durchführung von kleineren Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten an Gebäuden und Inventar
  • Ansprechpartner/in für Nutzer/in (inkl. Vereinen und sonstigen Drittnutzerinnen/Drittnutzern)
  • Zusammenarbeit im Stadtteilteam sowie im Vertretungsfall ggf. Einsatz an anderen Schulen
  • Sicherheitsbeauftragte/r für den äußeren Schulbetrieb
  • Aufsicht führende Person im Rahmen von Veranstaltungen
  • Pflichten im Zusammenhang mit Gebäudereinigung und Hygiene
  • Mitverantwortung für das Erscheinungsbild des Objektes (außen und innen)
  • Winterdienst auf dem Gelände

Erwartet werden insbesondere:

• Flexible Einsatzbereitschaft und ein Interesse an wechselnden Arbeitsumfeldern
  • Sicheres und angemessenes Auftreten im Umgang mit Eltern und Schülern
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Schulleitung und Kollegium
  • Bereitschaft, sich in das Team der Schulhausmeister/-innen zu integrieren
  • Fähigkeit zur Selbstorganisation
  • Ordnungssinn
  • Bereitschaft zur Fortbildung
  • Führerscheinklasse B (ehemals Klasse 3) und die Bereitschaft, einen privaten Pkw gegen Wegstreckenentschädigung zu dienstlichen Zwecken einzusetzen
  • Bereitschaft zur Leistung von Dienststunden an Wochenenden und abends im Rahmen von Veranstaltungen sowie zur regelmäßigen Übernahme von Rufbereitschaft außerhalb der regulären Dienstzeiten

Stellenbewertung

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 5 TVöD-VKA bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Zulassungsvoraussetzungen

Eine Ausbildung im handwerklichen Bereich bzw. einschlägige Berufserfahrung im handwerklichen Bereich

Der handwerkliche Bereich wird aufgrund der Nähe zum Tätigkeitsfeld hier definiert als Bauhaupt- und Baunebengewerbe (bzw. Ausbaugewerbe) sowie Garten- und Landschaftsbau.

Einschlägige Berufserfahrung kann außerdem auch im Rahmen der beruflichen Tätigkeit als Hausmeister/in bzw. Haustechniker/in (m.w.d) erworben worden sein.

Interessentinnen/ Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 08.10.2021 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Schulhausmeister/in Hubertusschule" versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Zentrale Dienste - 47875 Willich zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Schulhausmeister/in Hubertusschule“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Hitschler, Tel. 02156/949-648 oder Frau Pfeiffer 02156/949-571, gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Hitschler Telefon: 0 21 54 / 949-648 E-Mail senden
Frau Pfeiffer Telefon: 0 21 54 /949-571 E-Mail senden