Seniorenheim betroffen

(Erstellt am 21.03.2020 )

Mobiler Corona-Test in Willich am Freitag
Niederkrüchten: Neun Bewohner und fünf Mitarbeiter erkrankt / 153 Fälle im Kreis

Wie die Kreis-Pressestelle meldet, ist ein Seniorenheim in Niederkrüchten besonders vom Corona-Virus betroffen. Bereits am Donnerstagabend hatte es dort das erste Todesopfer im Kreis gegeben. Nach den Ergebnissen der Tests ist aktuell (Samstag, 21. März - 18 Uhr) bei insgesamt neun weiteren Bewohnern und fünf Mitarbeitern das Virus festgestellt worden. Zwei der Bewohner liegen in stationärer Versorgung im Krankenhaus, die weiteren werden in Quarantäne in der Einrichtung betreut. Die fünf Mitarbeiter sowie weiteres Personal befinden sich in häuslicher Isolation. Die Testverfahren in der Einrichtung laufen weiter. Unser Bild stammt vom mobilen Test des Kreises in Willich am Freitag.

31 Fälle in der Stadt Willich

Von den drei Stationen des Seniorenheims ist bislang lediglich eine betroffen. Die anderen beiden sind streng isoliert. Auf der betroffenen Station findet eine so genannte Kohorten-Isolierung statt: Die Personen mit Kontakt zu den Erkrankten haben keine Berührungspunkte zu den weiteren Bewohnern und dem dort eingesetzten Personal. Die Zusammenarbeit der Einrichtungsleitung mit dem Gesundheitsamt ist vorbildlich.

Insgesamt gibt es aktuell im Kreisgebiet 153 (Willich: 31) bestätigte Fälle, vier gelten wieder als genesen.

Herr Adams Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden
Herr Pluschke Telefon: 0 21 56 / 949-165 E-Mail senden