Dritter Todesfall im Kreis

(Erstellt am 31.03.2020 )

Plakat mit Symbolen Corona-Ausbreitung eindämmen

Mann im Seniorenheim in Niederkrüchten gestorben

Update Corona (Stand 31. März): Dritter Todesfall im Kreis.

Im Kreis Viersen ist ein weiterer Mensch an den Folgen einer Corona-Infektion gestorben, wie die Kreispressestelle mitteilt. Der 97-jährige Mann, der in einem Pflegeheim in Niederkrüchten wohnte, verstarb heute Morgen.
Bereits vor anderthalb Wochen war ein Bewohner des Niederkrüchtener Heims gestorben, der sich mit dem Virus angesteckt hatte. Am Wochenende war eine Bewohnerin eines Pflegeheims in Willich gestorben.
In dem Niederkrüchtener Heim sind 27 Bewohner und neun Mitarbeiter infiziert. Letztere befinden sich in Quarantäne. Die infizierten Bewohner werden räumlich von den nicht infizierten Bewohnern isoliert.

Insgesamt wurde das Corona-Virus seit dem Beginn der Pandemie bei 284 Menschen im Kreis nachgewiesen. Davon sind 14 in stationärer Behandlung. 50 sind genesen. Es befinden sich momentan 548 Erkrankte und Kontaktpersonen in Quarantäne.

Auf die Orte aufgeteilt ergibt sich bei den Erkrankten und den Geheilten folgendes Bild:

Brüggen: 7 bestätigte Fälle – 1 geheilt
Grefrath: 16 – 5