Skateranlagen: Anzeige erstattet

(Erstellt am 25.05.2020 )

Blick durch Halfpipe auf neue Anlage

Sperren von Unbekannten entfernt: Sachbeschädigung und Diebstahl

Nachdem wegen zu großen Gruppen, zu wenig Abstand und zu wenig Einsicht die Skateranlagen auf Willicher Stadtgebiet unter Corona-Schutzaspekten gesperrt werden mussten, haben Unbekannte die Sperrgitter demontiert und Teile der Absperrung auch entwendet.

Zum einen werden die Sperren jetzt erneuert, zum anderen wird eine Anzeige gegen Unbekannt wegen Sachbeschädigung und Diebstahl erstattet.

Ursprünglich hatte der Krisenstab im Rahmen der Lockerungen und Spielplatzöffnungen die Anlagen ebenfalls freigegeben, die Nutzung erfolgte allerdings eher nicht wie vorgesehenen und erhofft: Immer wieder waren größere Gruppen von 30 bis 40 Jugendlichen an und auf der Anlage angetroffen worden, die nicht nur skateten, sondern auch gesellige Aktivitäten unterschiedlichster Art veranstalteten, wobei, so die Beobachtungen, weder der Mindestabstand noch Mundschutzpflicht besondere Beachtung fanden. Auch die Aufforderungen und Hinweise des Ordnungsdiensts, sich bitte an die nun mal bestehenden Vorschriften zu halten, stießen (vielleicht auch aufgrund der offensichtlich nicht nur in Folge der sportlichen Aktivitäten gelockerten Gemütslage mancher Angetroffenen) nur auf überschaubare Resonanz.

Herr Döhmen Telefon: 0 21 54 / 949-667 E-Mail senden