• Google-Plus

Sozialarbeiter*in (m,w,i) im Seniorenbereich

(Erstellt am 31.07.2018 )

Die Stadt Willich (rd. 53.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Jugend und Soziales“ im Team „Seniorenstelle“ die Stelle der

Pflege – und Seniorenberatung (m/w/i)

unbefristet und mit einem derzeitigen Stundenumfang von 39 Wochenstunden zu besetzen. Job – Sharing ist möglich.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Pflegeberatung und ganzheitliche Mitarbeit im Pflegestützpunkt
  • Seniorensozialarbeit
  • Anregung von Betreuungen nach dem Betreuungsgesetz
  • Projekt- und Netzwerkarbeit mit Quartiersbezug

Erwartet werden insbesondere:

• Rechtskenntnisse der Sozialgesetze insbesondere SGB IX, XI und XII, Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) sowie Landespflegegesetz (PfG NW)
  • Kenntnis und Anwendungskompetenz des Case – Managements
  • Grundlagenkenntnisse und Anwendungskompetenz elektronischer Datenverarbeitung
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Positive, empathische Haltung zu den besonderen Bedürfnissen pflegebedürftiger und älterer Menschen
  • Organisationsfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe S 12 des Anhangs zu der Anlage C (VKA) zum TVöD (Beschäftigte im Sozial- und Erziehungsdienst) bewertet.

Zulassungsvoraussetzung:

Der/die künftige Stelleninhaber/in muss über ein abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit oder ein vergleichbares Studium und mehrjährige Erfahrung in einem vergleichbaren Arbeitsfeld verfügen.

Zudem muss der/die künftige Stelleninhaber/in einen Führerschein der Führerscheinklasse B (früher Klasse 3) sowie die Bereitschaft besitzen, einen privaten Pkw gegen Wegstreckenentschädigung zu dienstlichen Zwecken einzusetzen.

Interessentinnen / Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit kurzem Lebenslauf und einer ausführlichen Darlegung, dass die dargestellten Erwartungen erfüllt werden bis zum 31.08.2018 in einem verschlossenen mit dem Stichwort "Bewerbung – Seniorenstelle" versehenen Umschlag an die

Geschäftsbereich Zentrale Dienstleistungen

Personalwirtschaft

z. Hd. Frau Pohl

47877 Willich

zu richten.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen werden.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlags. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Seniorenstelle". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Der Termin für das Auswahlverfahren steht noch nicht fest. Die Einladungen erfolgen kurzfristig.

Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können an die Geschäftsbereichsleiterin Frau Kamp, Tel. 02154/949 – 647 gerichtet werden.

Frau Kamp Telefon: 0 21 54 / 949-647 E-Mail senden