• Google-Plus

Bauingenieur(in) gesucht

(Erstellt am 28.05.2018 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht für das Team „Tiefbau" des Geschäftsbereiches „Landschaft und Straßen" zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Bauingenieur(in) (Dipl.-Ing. TU/TH/FH oder M.Sc./B.Sc)
Schwerpunkt Tief- und Straßenbau

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von z. Zt. 39,0 Wochenstunden. Job-Sharing ist möglich, die eigenen zeitlichen Vorstellungen im Hinblick auf eine ganztägige (vor- und nachmittags) Besetzung der Stelle sind dann bereits in den Bewerbungsunterlagen darzulegen.

Gesucht wird ein/e einsatzfreudige/r Mitarbeiter/in mit fundierten Fachkenntnissen in Planung und Herstellung von Straßen und Kanälen. Engagierte Bewerberinnen und Bewerber erwartet ein interessantes und breitgefächertes Aufgabengebiet.

Zu den Aufgaben gehören insbesondere:

• Eigenverantwortliche Planung, Ausschreibung, Bauleitung und Abrechnung von Maßnahmen im Kanal- und Straßenbau, der zugehörigen Infrastruktur sowie größerer Straßenunterhaltungsmaßnahmen
  • Verwaltungsmäßige Bearbeitung dieser Maßnahmen in Zusammenarbeit mit den Bürgern, übergeord-neten Behörden, Versorgungsunternehmen und den übrigen städtischen Geschäftsbereichen
  • Erarbeitung von konzeptionellen Vorschlägen und Stellungnahmen zu Verkehrs-, Erschließungs- und Entwässerungsanlagen
  • Ermittlung und Dokumentation der beitragsfähigen Kosten von abgeschlossenen Baumaßnahmen für die anschließende Beitragserhebung und der Vermögensbewertung
  • Teilnahme an Fachausschusssitzungen, Bürgerinformationen und -versammlungen
  • Technische Betreuung von Erschließungsverträgen
  • Administration und Pflege des spezifischen AVA-Programms und der allgemeinen Inhalte/Muster

Erwartet werden insbesondere:

• Fundierte Kenntnisse über die technischen und rechtlichen Anforderungen zu Planung und Bau
  • Sicherer Umgang mit einschlägigen DIN-EN-Normen, Gesetzen und Vergaberichtlinien
  • Kenntnisse bei der Anwendung der gängigen Software (Standard-Office-Produkte, AVA, Geoinformationssysteme, etc.) sowie die Bereitschaft zur persönlichen Weiterbildung
  • Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Sicheres, fachkompetentes Auftreten in Ausschüssen, in Bürgerversammlungen und gegenüber den Auftragnehmern
  • Selbständig- und Entscheidungsfreudigkeit
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit

Die Fahrerlaubnis der Klasse B ist erforderlich. Die Bereitschaft, den privaten PKW gegen Entschädigung für dienstliche Zwecke einzusetzen, wird vorausgesetzt.

Die Stelle ist mit Entgeltgruppe 12 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) bewertet.

Für nähere Auskünfte bzgl. der Stelleninhalte steht Ihnen Herr Andreas Hans als zuständiger Geschäftsbereichs-/Betriebsleiter unter der Telefonnummer 02156/949-324 gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahl-verfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend genannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 04.07.2018 an
Geschäftsbereich Zentrale Dienstleistungen
Postfach, 47875 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Bauingenieur/-in GB II/6"

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX. Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 31./31. Kalenderwoche 2018 statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar ( www.stadt-willich.de )

Herr Hans Telefon: 0 21 56 / 949-324 E-Mail senden
Herr Glenschek Telefon: 0 21 56 / 949-217 E-Mail senden