Stadt sucht Rettungssanitäter*in (m/w/i)

(Erstellt am 10.05.2019 )

Die Stadt Willich (ca. 51.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein, sucht für den Geschäftsbereich „Einwohner und Ordnung“ unbefristet eine/n

Rettungssanitäterin / Rettungssanitäter (m,w,i)

für die Rettungswache Willich in Vollzeit. Die Rettungswache stellt die Notfallrettung mit drei Rettungstransportfahrzeugen und einem Notarzteinsatzfahrzeug sicher. Das Team „Rettungsdienst“ besteht derzeit aus 25 ausgebildeten Notfallsanitätern bzw. Rettungsassistenten/-sanitätern und arbeitet im 24-Stunden-Schichtdienst mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 48 Stunden. Job-Sharing ist im Rahmen des Schichtplanes möglich.

Zu den wesentlichen Aufgaben gehören:

• Sicherstellung der Notfallrettung rund um die Uhr
  • Besetzung eines Rettungswagens

Erwartet werden insbesondere:

• hohes Maß an Flexibilität und Belastbarkeit (auch körperlich)
  • Zuverlässigkeit
  • technisches und medizinisches Verständnis
  • Bereitschaft zur Teamfähigkeit im Schichtdienst
  • kundenorientiertes Auftreten und Arbeiten
  • Chaoskompetenz
  • Fort- und Weiterbildungsbereitschaft

Wir bieten

einen vielseitigen und anspruchsvollen Arbeitsplatz, die Möglichkeit zur Weiterbildung, den Einsatz in modern ausgestatteten Rettungsmitteln sowie ein Entgelt nach Tarif.

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 4 TVöD/VKA bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Zulassungsvoraussetzung:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Rettungssanitäter/-in (m,w,i)
  • Berufserfahrung als Rettungssanitäter/-in mit Erfahrung auf dem Rettungswagen
  • erforderliche Fahrerlaubnis (Klasse C1)

Sollten Sie an der ausgeschriebenen Stelle interessiert sein und unser Team im Rettungsdienst unterstützen wollen, so richten Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 07.06.2019 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung Rettungssanitäter/in“ versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Personal und Organisation - 47875 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung Rettungssanitäter/in“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Zinnel, Tel. 02156/949-649 oder Herr Döhmen, Tel. 02156/949-667 gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Zinnel Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden
Herr Döhmen Telefon: 0 21 54 / 949-667 E-Mail senden