Stadt sucht Talent mit kreativem Geschick (m,w,i)

(Erstellt am 14.07.2021 )

Du suchst einen Beruf, bei dem deine Talente gefragt sind? Du bist engagiert bei dem, was du tust? In dir stecken Kreativität, Leidenschaft, Geschick und Feingefühl? Dann mach was draus!

Die Stadt Willich sucht zum 01.08.2022 eine/n Auszubildende/n (m,w,i) als

Tischler*in

Wenn du herausfinden möchtest, warum diese holzverarbeitende Tätigkeit eines der schönsten Handwerkskünste ist,

dann bewirb dich bis zum 29.10.2021 bei der

Geschäftsbereich Zentrale Dienste

z. Hd. Frau Kreuels

47875 Willich

Du solltest mitbringen:

• Handwerkliches Geschick
  • Gutes Vorstellungsvermögen
  • Planungs- und Organisationsvermögen sowie Kreativität
  • Umsicht im Umgang mit Maschinen
  • grundlegende Mathematik- und Deutschkenntnisse
  • mindestens Hauptschulabschluss

Bei uns lernst Du:

• Herstellung von maßangefertigten Möbelstücken,
  • Reparatur und Instandsetzung von Möbelstücken,
  • Fachgerechter Umgang mit Werkzeugen und Maschinen,
  • Lesen und Anfertigen von Zeichnungen, Skizzen und Entwürfen,
  • Herstellung von Holzverbindungen

Wir bieten eine moderne, praxisnahe Ausbildung mit tariflicher Vergütung, qualifizierte/n Ausbildern/innen und Vielem mehr.

Für Fragen stehen Dir Frau Kreuels (Tel: 02155/949202, Email.: rebecca.kreuels@stadt-willich.de) und Herr Kuhlen

(Tel: 02156/949500, Email.: bernd.kuhlen@stadt-willich.de) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

E-Mail-Bewerbungen bitte an die Adresse: personal@stadt-willich.de mit dem Betreff „Ausbildung_Tischler*in_2022“ richten. Alle Dokumente und Dateianhänge müssen im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte sollte nicht überschritten werden.

Die Auswahlverfahren und die dazugehörige Hospitation für die Ausbildungsstelle werden voraussichtlich im November/Dezember 2021 erfolgen.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Herr Kuhlen Telefon: 0 21 56 / 949-500 E-Mail senden
Frau Kreuels Telefon: 0 21 54 / 949-202 E-Mail senden