Stadt verlost 50 Nistkästen

(Erstellt am 29.06.2020 )

Nistkästen - fertig und als Bausatz

Aktion für Bürger der Stadt gegen „Wohnungsmangel“ der heimischen Vögel

Das Thema „Wohnungsmangel“ betrifft auch unsere heimischen Vögel: Altbäume mit Baumhöhlen werden immer seltener. Gebäude- und Dachsanierungen reduzieren die Brutmöglichkeiten vieler Vogelarten weiter, und geeignete Gebüsche suchen Vögel oft vergeblich.

Aus gegebenem Anlass: Nur für Bürger der Stadt Willich

Im Zuge des Stadtjubiläums hatte das Team „50 Jahre Willich“ der Stadtverwaltung mit dem NABU Willich gemeinsam 50 Meisen-Nistkästen und Bausätze angeschafft; die dazu geplanten Aktionen auf den Stadtfesten fielen aus bekanntem Anlass aus.

E-Mail oder Anruf

Um die Kästen trotzdem an den Mann, die Frau und damit letztlich an den Vogel zu bringen, werden die Nistkästen nun unter interessierten Willicher Bürgerinnen und Bürgern verlost. Denn letztlich sollen die Nistkästen ja im Stadtgebiet und möglichst auch in Privat-Gärten, auf Dachterrassen oder Balkonen „landen“.

Zur Teilnahme an der Verlosung der Kästen reicht eine Mail an udo.hormes@stadt-willich.de oder ein Anruf unter 02156 – 949 262 beim Geschäftsbereich Stadtplanung. Anmeldeschluss zur Teilnahme an der Verlosung ist der 15. Juli.

Herr Hormes Telefon: 0 21 56 / 949-262 E-Mail senden