Stadtradeln leicht verspätet

(Erstellt am 18.09.2020 )

Klimamanager radelt vor Plakat Stadtradeln

STADTRADELN 2020 – in Willich vom 5. bis 25. Oktober / Tolle Preise warten

„Besser spät als nie“ gibt sich Willichs Klimamanager Marcel Gellißen unerschrocken optimistisch: „Am 5. Oktober startet der dreiwöchige Aktionszeitraum zum STADTRADELN 2020.“

Wie schon in den letzten Jahren wird dann nicht nur in Willich, sondern im gesamten Kreis Viersen gleichzeitig geradelt. Bis zum 25.Oktober gilt es für Willich bereits zum siebten Mal, kräftig in die Pedale zu treten und so viele Kilometer wie möglich für den Klimaschutz zu erradeln, denn jeder Fahrradkilometer vermeidet im Vergleich zur Autofahrt etwa 140 Gramm CO2.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte das STADTRADELN in diesem Jahr nicht im ursprünglich geplanten Zeitraum im Juni starten und musste verschoben werden. Die kreisangehörigen Städte und Gemeinden einigten sich zusammen mit dem Kreis auf eine Verlegung in den Herbst.

Anmeldung unkompliziert

Beim STADTRADELN können alle mitmachen: Willicher BürgerInnen, aber auch Schulklassen, Vereine, Organisationen, Unternehmen, etc. sind aufgerufen, sich einem bestehenden Team anzuschließen oder eigene Teams zu bilden (bereits zwei Personen reichen dafür aus).

Die Anmeldung ist unkompliziert und jederzeit online unter www.stadtradeln.de  möglich. Nach der Anmeldung können die geradelten Kilometer im Online-Radelkalender erfasst werden; TeilnehmerInnen mit einem Smartphone können über die STADTRADELN-App (für Android und iOS-Systeme) Kilometer eintragen. Wer bereits im letzten Jahr dabei war, kann seine alten Anmeldedaten weiterhin benutzen. Bei Fragen oder Problemen hilft der lokale Koordinator Marcel Gellißen (02156/949-257, willich@stadtradeln.de) gerne weiter.

Neben einer Prämierung der besten Willicher RadlerInnen durch die Stadt werden erneut zusätzliche Preise unter allen aktiven Teilnehmern in Willich verlost. Dieses Jahr handelt es sich dabei um hochwertige Fahrradtaschen der Fa. Ortlieb im exklusiven STADTRADELN-Design. Gellißen:

„Jeder hat also die Chance auf einen Gewinn, unabhängig von den erradelten Kilometern.“

Herr Gellißen Telefon: 0 21 56 / 949-257 E-Mail senden