SOD jetzt in Uniform

(Erstellt am 03.04.2019 )

Bild von Autos und uniformierten Mitarbeitern des städtischen Ordnungsdienstes

Außendienst des Städtischen Ordnungsdienstes mit neuer Ausrüstung

Der Städtische Ordnungsdienst (angegliedert an den Geschäftsbereich Einwohner und Ordnung der Verwaltung) hat ein neues Erscheinungsbild. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen tragen seit Februar Uniformen, die sie deutlich erkennbar machen. Auch die Dienstfahrzeuge wurden einheitlich neugestaltet.

„Die neuen Uniformen kommen gut an, wir haben bisher ein positives Feedback von den Bürgern und Bürgerinnen bekommen“, so Martin Zinnel der Leiter des Geschäftsbereichs Einwohner und Ordnung bei der Stadt Willich.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SOD (unter anderem Martin Marx und Daniel Henrichs (Foto), Thomas Franssen, Volker Braun sowie Martin Krimp) weisen sich grundsätzlich auch noch zusätzlich über ihren Dienstausweis aus. In zwei Streifen sind sie tags und nachts in den Willicher Stadtteilen gewissermaßen als Auge und Ohr der Stadtverwaltung unterwegs.

Bürgernähe zeigen

Sie wollen Bürgernähe zeigen und helfen, wo geholfen werden kann. Sie greifen aber auch ein, wo eingegriffen werden muss, wenn es also Störungen der öffentlichen Sicherheit und Ordnung gibt (beispielsweise bei nächtlicher Ruhestörung durch Musik).

Herr Zinnel Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden