• Google-Plus

Statt einer künftig vier Feiern

(Erstellt am 09.10.2017 )

Festlich gedeckter Tisch

Vorbereitungstreffen für Heiligabendfeiern: Ab sofort dezentral

Die Heiligabendfeier für alleinstehende ältere Bürgerinnen und Bürger stellt sich neu auf: Aus der Feier werden die Feiern in den Stadtteilen. Unter dem Gesichtspunkt der lokal orientierten Quartiersentwicklung liefen seit Anfang des Jahres Gespräche mit den Begegnungsstätten über eine Verlagerung der Feiern in die einzelnen Stadtteile - die erfolgreich waren.
Nun also stellen die Begegnungsstätten in den Stadtteilen für die Heiligabendfeiern 2017 ihre Räumlichkeiten zur Verfügung und unterstützen so die Neuorganisation der Heiligabendfeiern quasi „vor Ort":

„Damit ist es alleinstehenden Seniorinnen und Senioren in diesem Jahr erstmals möglich, ohne große Anreise in ihrem eigenen vertrauten Stadtteil den Heiligabend im Kreis Gleichgesinnter zu verbringen"

freut sich Birgit Le von der Seniorenberatungsstelle Stadt Willich. Seniorinnen und Senioren, die den Heiligen Abend nicht alleine verbringen wollen, sind also herzlich eingeladen, an der Gestaltung des Heiligabends in den Begegnungsstätten mitzuwirken.

Vorbereitungstreffen

In allen vier Begegnungsstätten finden Vorbereitungstreffen statt, an denen gemeinsam die Feier geplant werden soll, und so haben die Teilnehmer die Chance, ihre Vorstellungen, Wünsche, Ideen und Anregungen einzubringen.

Es wird um eine Anmeldung zur Mitgestaltung der Heiligabendfeiern in den Begegnungsstätten gebeten. Termine und Telefonnummern:

• Donnerstag, 9. November, 10 Uhr, Begegnungsstätte Willich, Kaiserplatz 1, Telefon 0 21 54 - 428 055
  • Donnerstag, 2. November, 14:30 Uhr, Begegnungsstätte Schiefbahn, Hochstraße 67, Telefon 0 21 54 - 4 809 907
  • Donnerstag, 2. November, 14:30 Uhr, Begegnungsstätte Anrath, Kirchplatz 9-11, Telefon 0 21 56 - 25 94
  • Mittwoch, 25. Oktober, 15 bis 17 Uhr, Begegnungsstätte Neersen, Minoritenplatz 29, Telefon 0 21 56 - 67 63

Frau Le Telefon: 0 21 56 / 949-560 E-Mail senden