Stelle Systemadministration

(Erstellt am 08.09.2020 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner/-innen), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Zentrale Steuerungsunterstützung“ im Team EDV

eine Systemadministratorin/einen Systemadministrator (m,w,i).

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeits­zeit von z. Zt. 41,0 Stunden / bzw. 39,0 Stunden. Job-Sharing zu je 50% ist grundsätzlich möglich, dazu sollten die eigenen Vorstellungen hinsichtlich der Arbeitszeitverteilung bereits in der Bewerbung dargelegt werden.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen

• Beschaffung, Organisation und Administration der mobilen Arbeit
  • eigenverantwortliche Systemadministration über alle Server-, Dienste-, Betriebssystem- und Rechnerplattformen hinweg (Customizing, Entwicklung, Planung, Aus- und Umbau, Administration, Systemsecurity und Installation)
  • Incident Management
  • Aufgabenwahrnehmung in der Wartung, Pflege und Betrieb der Netzwerk-/ Serverumgebung, Betrieb und Pflege der steuernden und sicherheitsrelevanten Systemeinstellungen für das Gesamtnetzwerk, Sicherstellung der Systemintegrität und dauerhafte Verfügbarkeit aller Systemressourcen
  • Innovation
  • Einbindung u. Durchführung neuer Projekte (strategische Weiterentwicklung)
  • Schaffung der EDV-technischen und organisatorischen Grundlagen
  • Mobile Device Management
  • Providersteuerung, Vertrags- und Lizenzmanagement, Beschaffungen, kaufmännische Abwicklung
  • Beratung der FB/GB/Betriebe/Teams zu allen IT-technischen Angelegenheiten
  • Gremienarbeit (Vertretung der Stadt Willich in diversen Gremien)

Erwartet werden

• breitgefächertes Know-How im Bereich Windows Server und Clients, Lotus Domino,
  • VMWare, gängige Security-Lösungen, Linux-Grundkenntnisse
  • ausgeprägte technische Fachkenntnisse im Bereich Netzwerk-, Server- und PC-Hardware
  • gute fachspezifische Englischkenntnisse
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Kommunikations- und Kritikfähigkeit
  • strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise
  • Belastbarkeit
  • Einfühlungsvermögen

Stellenbewertung

Die Stelle ist nach A 12 LBesG bzw. Entgeltgruppe 11 TVöD bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Tarifbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung

Abgeschlossenes Hochschulstudium (BA/MA) im Bereich Informatik, Informationsmanagement, Verwaltungsinformatik oder vergleichbare Fachrichtungen. Beschäftigte mit erfolgreich abgeschlossener Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf der IT wie z.B. Fachinformatiker/-in, IT-Systemkaufmann/-frau u.ä. und mehrjährige Berufserfahrung in diesem Bereich sind ebenfalls zugelassen.

Für nähere Auskünfte steht Ihnen die Geschäftsbereichsleiterin, Frau Feiter, unter der Tel.-Nr. 02156/949-214, gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Jaro Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten (m,w,i) richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend ge­nannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 07.10.2020 an

Bürgermeister der Stadt Willich
GB III / 7
Personal und Organisation
z. Hd. Herrn Glenschek
47875 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff

„Bewerbung – Systemadministrator/-in (m,w,i)“.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 43/44. Kalenderwoche 2020 statt.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar ( www.stadt-willich.de ).

Frau Feiter Telefon: 0 21 56 / 949-214 E-Mail senden