• Google-Plus

Stellenausschreibung Sozialpädagogische Fachkräfte

(Erstellt am 01.01.2016 )

Die Stadt Willich ist Träger von elf Tageseinrichtungen und neun Offenen Ganztagsschulen. In diesem Rahmen sucht die Stadt Willich

Sozialpädagogische Fachkräfte

die Interesse an einer Einstellung zur Deckung eines kurz-, mittel- oder langfristigen Vertretungsbedarfes haben.

Der Einsatz erfolgt unter folgenden Rahmenbedingungen:

• Der Vertrag und die Eingruppierung werden jeweils für den konkreten Einsatz nach den tariflichen Regelungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst geschlossen.
  • Die Anfrage erfolgt in der Regel telefonisch oder per Mail. Es besteht dabei keine Einsatzverpflichtung.
  • Ein Wechsel in einen anderen Vertrag bei einem anderen Träger ist auf Wunsch kurzfristig möglich.

Zu den Aufgaben gehören:

• Umsetzung des pädagogischen Bildungsauftrages
  • konstruktive Zusammenarbeit im Team, mit Eltern, dem Träger, der Schule und anderen Institutionen, z.B. im Rahmen des Familienzentrums.

Die konkrete Aufgabenstellung ergibt sich aus den einschlägigen Vorschriften zu den Tageseinrichtungen und Offenen Ganztagsschulen, ergänzt um die träger- und einrichtungsspezifischen Besonderheiten.

Es wird erwartet,

• dass Sie eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieherin / Erzieher oder einer anderen anerkannten Fachrichtung (Heilpädagogik, Heilerziehungspflege, Kinderkrankenpflege) oder eines entsprechenden Studiums haben,
  • dass Sie fundiertes Fachwissen erworben haben und in der Lage sind, dies in der Praxis gegenüber Kindern und Eltern umzusetzen,
  • dass Sie die Bereitschaft zur Teamarbeit mitbringen,
  • dass Sie Interesse, Initiative, Kreativität, Engagement und Flexibilität zeigen.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbung an:

Geschäftsbereich „Zentrale Dienstleistungen", Personalwirtschaft,
47875 Willich

Ansprechpartner sind:

für den Bereich Tageseinrichtungen (TE)
Herr Süßbeck (michael.suessbeck@stadt-willich.de) - Telefon 0 21 56/949-542

für den Bereich Offene Ganztagsschulen (OGS)
Frau Borghs (lucia.borghs@stadt-willich.de) - Telefon 0 21 56/949-569.

Herr Süßbeck Telefon: 0 21 54 / 949-542 E-Mail senden
Frau Borghs Telefon: 0 21 54 / 949-569 E-Mail senden