• Google-Plus

Streifen gegen Waldbrandgefahr (archivierte Seite)

(Erstellt am 25.07.2018 )

Beginnender Waldbrand

Willicher Wehr unterstützt Niederkrüchtener Kameraden bei Überwachung

Hitze, Hitze, Hitze – und nicht erst die furchtbaren Nachrichten aus Griechenland führen vor Augen, dass die Waldbrandgefahr im Kreis Viersen aufgrund der anhaltenden Trockenheit extrem hoch ist. Kreisbrandmeister Rainer Höckels bittet die Bürgerinnen und Bürger, kein offenes Feuer im Wald oder Waldnähe zu entzünden, Zigarettenreste nicht wegzuwerfen und keine Glasabfälle liegen zu lassen, da diese als Brennglas wirken können. Auch Grillen in der freien Natur und auf trockenen Wiesen kann bei derartiger Trockenheit fatale Folgen haben – für Mensch und Natur.

Weitere Informationen und nützliche Tipps gibt ein Faltblatt des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (download siehe unten).

Grillen hochgefährlich

Herr Döhmen Telefon: 0 21 54 / 949-667 E-Mail senden