Studentische Hilfskraft (m,w,d)

(Erstellt am 06.10.2020 )

Die Stadt Willich (rd. 52.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich Schule, Sport und Kultur eine Stelle im Umfang von 19,0 Wochenstunden im Bereich Unterstützung Schul-IT als

Studentische Hilfskraft (m,w, d)

befristet bis zum 30.09.2021 zu besetzen. Die Vorstellungen zu einem möglichen Arbeitszeitmodell sollten in der Bewerbung bereits dargestellt werden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Unterstützung bei der Umsetzung der einzelnen Maßnahmenpakete des Digitalpaktes Schule, insbes. Ausstattung der Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler
  • Unterstützung bei der Umsetzung und Weiterentwicklung des MDM für Apple Devices
  • Unterstützung bei der Weiterentwicklung der Sicherheitsstandards im Bereich der schulischen IT, insbesondere im Hinblick auf Mobile Devices der vorgenannten Personengruppen
  • Unterstützung bei der Beratung der Schulen im Rahmen der Weiterentwicklung des Konzeptes IT@School der Stadt Willich

Erwartet werden insbesondere:

• Ausgeprägte Kenntnisse des MS Office und der Client- und Server Produkte
  • Kenntnisse der Apple Produkte, insbesondere iOS, iPadOS und der entsprechenden Hardware
  • Kenntnisse im Bereich des kollaborativen, IT gestützten Arbeitens
  • Analytisches Denken und Handeln, verbunden mit einer zielorientierten Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität in der Gestaltung der Arbeitszeiten; auf die besonderen Bedürfnisse von Studierenden wird, soweit möglich, Rücksicht genommen
  • Mobilität mit eigenem Fahrzeug wäre wünschenswert

Stellenbewertung:

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 8 TVöD. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Tarifbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Zulassungsvoraussetzungen

sind ein begonnenes Studium (mindestens im 3. Semester) der Informatik, Wirtschaftsinformatik oder eines vergleichbaren Studienganges sowie ein Führerschein der Klasse B.

Interessentinnen / Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die Erwartungen erfüllt werden bis zum 27.10.2020 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung studentische Hilfskraft Schul-IT“ versehenen Umschlag an

Geschäftsbereich Personal und Organisation,

Team Personalwirtschaft

z. Hd. Frau Bast

47877 Willich

zu richten.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen werden.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlags. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung studentische Hilfskraft Schul-IT". Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können an den Geschäftsbereichsleiter Herrn Hitschler, Tel. 02156/949-648 gerichtet werden.

Herr Hitschler Telefon: 0 21 54 / 949-648 E-Mail senden