Systemadministratorin / Systemadministrator (m,w,i)

(Erstellt am 26.04.2021 )

Bei der Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner/innen), einer aufstrebenden, mittleren, kreisangehörigen Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Zentrale Steuerungsunterstützung" im Team EDV eine Stelle als

Systemadministratorin / Systemadministrator (m, w, i)

zu besetzen. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von z. Zt. 41,0 Stunden bzw. 39,0 Stunden. Job-Sharing zu je 50% ist grundsätzlich möglich, dazu sollten die eigenen Vorstellungen hinsichtlich der Arbeitszeitverteilung bereits in der Bewerbung dargelegt werden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Beschaffung, Organisation und Administration der mobilen Arbeit
  • eigenverantwortliche Systemadministration über alle Server-, Dienste-, Netzwerk-, Betriebssystem- und Rechnerplattformen hinweg (Customizing, Entwicklung, Planung, Aus- und Umbau, Administration, Systemsecurity und Installation)
  • Incident Management
  • Projektarbeit und innerbetriebliche Beratung zu IT-Themen
  • Mobile Device Management
  • Providersteuerung, Vertrags- und Lizenzmanagement, Beschaffungen, kaufmännische Abwicklung

Erwartet werden insbesondere

• ausgeprägtes Know-How im Bereich Windows Server und Clients, Virtualisierungstechniken, Linux-Grundkenntnisse
  • ausgeprägte technische Fachkenntnisse im Bereich Netzwerk-, Server- und PC-Hardware
  • gute fachspezifische Englischkenntnisse
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Kommunikations- und Kritikfähigkeit,
  • strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise
  • Belastbarkeit
  • Einfühlungsvermögen

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Besoldungsgruppe A 12 Landesbesoldungsgesetz (LBesG) bzw. Entgeltgruppe 11 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD VKA) bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Tarifbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung

ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium (BA/MA) im Bereich Informatik, Informationsmanagement, Verwaltungsinformatik oder vergleichbare Fachrichtungen. Beschäftigte mit erfolgreich abgeschlossener Ausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf der IT wie z.B. Fachinformatiker/in, IT-Systemkaufmann/frau u.ä. und mehrjährige Berufserfahrung in diesem Bereich sind ebenfalls zugelassen.

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Systemadministratorin“ versehenen Umschlag bitte bis zum 21.05.2021an

Geschäftsbereich Zentrale Dienste

z. Hd. Frau Schlesiger

47875 Willich

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Es wird empfohlen, in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Der Termin für die Vorstellungsgespräche steht noch nicht fest. Einladungen erfolgen kurzfristig.

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können Sie an den Geschäftsbereichsleiter Herrn Jacobs, Tel. 02154/949-162, richten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (http://www.stadt-willich.de).

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff "Bewerbung Systemadmiistrator/in“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Herr Jacobs Telefon: 0 21 56 / 949-162 E-Mail senden