Teilzeitstelle Sekretariat (m,w,i)

(Erstellt am 29.04.2021 )

Bei der Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner/innen), einer aufstrebenden, mittleren, kreisangehörigen Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich „Jugend“ eine Stelle im

Sekretariat

befristet bis zum 10.03.2023 in Teilzeit zu besetzen. Der Stellenumfang beträgt 19,5 Wochenstunden an 4 Wochentagen mit Abdeckung der üblichen Bürozeit von 8:00 bis 12:30 Uhr. Die Vertretung im Team bei Urlaub und Krankheit ist an den Aufgaben ausgerichtet flexibel durch Mehrarbeitsstunden auch über den Mittag hinaus sicherzustellen.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Erreichbarkeit für den Geschäftsbereich sicherstellen
  • allgemeine Sekretariatsaufgaben und Vorzimmer GBL
  • Postverteilung für den gesamten Geschäftsbereich
  • Abrechnung der Reise- und Fortbildungskosten
  • Sachbearbeitung Rechnungswesen

Erwartet werden insbesondere:

• gute Kenntnisse und Fertigkeiten EDV, insbesondere MS-Office
  • Sicherheit in Wort und Schrift
  • Kenntnisse im Landesreisekostenrecht, der Dienstvorschriften der Stadt Willich und im Haushalts- und Berichtswesen
  • Ausgeprägte Dienstleistungsbereitschaft, Kundenfreundlichkeit und Diskretion
  • Organisationsgeschick
  • Kommunikationsbereitschaft und -fähigkeit

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 8 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD VKA) bewertet. Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Tarifbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Zulassungsvoraussetzung

ist der Verwaltungslehrgang I (ehemals 1. Angestelltenprüfung) oder eine abgeschlossene Berufsausbildung zur Bürofachkraft oder eine vergleichbare Ausbildung.

Interessentinnen/Interessenten richten die aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Sekretariat Jugend“ versehenen Umschlag bitte bis zum 28.05.2021 an

Geschäftsbereich Zentrale Dienste

z. Hd. Frau Schlesiger

47875 Willich

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Es wird empfohlen, in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würde bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt werden.

Der Termin für die Vorstellungsgespräche steht noch nicht fest. Einladungen erfolgen kurzfristig.

Telefonische Rückfragen zu dieser Stellenausschreibung können Sie an die Geschäftsbereichsleiterin Frau Kamp, Tel. 02154/949-647, richten.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (http://www.stadt-willich.de).

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff "Bewerbung Sekretariat Jugend“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Frau Kamp Telefon: 0 21 54 / 949-647 E-Mail senden