Thema: Neubau von Bullerbü

(Erstellt am 25.06.2019 )

Kind mit Seifenblasen

Sozial-  und Jugendhilfeausschuss tagen am 3. Juli in Neersen

Wie immer in direkter Abfolge tagen am Mittwoch, 3. Juli, Sozial-  und Jugendhilfeausschuss.

Den Anfang macht um 18 Uhr im Technischen Rathaus der Sozialausschuss: Hier geht es inhaltlich unter anderem um eine Verlängerung der Vereinbarung der Stadt Willich mit dem Arbeitskreis Fremde in der Stadt Willich, das Konzept "Miteinander leben und altern in Willich" und zum wiederholten Male um den Bau und Betrieb einer Pflege- und Senioreneinrichtung am Standort Verresstraße am Rothweg. Auch das Projekt "Mehrgenerationenwohnen Reinershof" wird besprochen.

Etwa ab 19 Uhr beschäftigt sich dann der Jugendhilfeausschuss außerdem mit Berichten zur „Koordination Familienzentren und Netzwerke Familien“, zur „Caritasverband Fachberatung Kindertagespflege“ und zum Begegnungszentrum KRUMM. Außerdem auf der Agenda: Neubau Tageseinrichtung Bullerbü, die Zeitplanung zum Neubau von Tageseinrichtungen für Kinder und eine außerplanmäßige Ausgabe zur Finanzierung der temporären Tageseinrichtung Schiefbahn.

Herr Süßbeck Telefon: 0 21 54 / 949-542 E-Mail senden
Frau Blomen Telefon: 0 21 54 / 949-653 E-Mail senden