Tour am Denkmaltag (ausgebucht)

(Erstellt am 19.08.2021 )

Haus Broich

Radelnd dem Denkmal auf der Spur am „Tag des offenen Denkmals“

Die Stadt Willich beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder am bundesweiten „Tag des offenen Denkmals“, der am Sonntag, 12. September, stattfindet.

Anlässlich des Denkmaltags lädt Linda Zensen von der Unteren Denkmalbehörde der Stadt Willich wieder zu einer geführten Fahrradtour auf den Spuren der Denkmäler in der Stadt Willich ein. „Den Bürgerinnen und Bürgern die Bedeutung kulturellen Erbes näherbringen, das Interesse für die Belange der Denkmalpflege wecken“, beschreibt Zensen die Ziele des jährlichen „Tag des offenen Denkmals“.

Radtour

In diesem Jahr werden auf einer 13 km langen Fahrradroute Baudenkmäler zwischen Neersen und Anrath angefahren. Die Tour beginnt um 11 Uhr in Neersen und endet gegen 16:30 Uhr. Der genaue Startpunkt wird bei der Anmeldung mitgeteilt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Coronabedingt wird die Zahl der Teilnehmenden auf maximal 15 Teilnehmer/-innen beschränkt. Die geltenden Coronaregeln sind einzuhalten. Zum Schutz aller gelten die 3G-Regel, Abstandregeln und Maskenpflicht bei den Besichtigungsobjekten.

Die Tour ist bereits ausgebucht!

Frau Zensen Telefon: 0 21 56 / 949-298 E-Mail senden