...und "Schiefbahn rockt"

(Erstellt am 13.06.2022 )

Paradendetail

Heißersehnt: Schützen- und Heimatfest Schiefbahn 2022 steht vor der Tür

Von vielen langersehnt: Das Schützen- und Heimatfest Schiefbahn 2022 steht an – und wird wie immer von Einschränkungen in Sachen Straßenverkehr begleitet. Dabei läuft „im Wesentlichen eim Schiefbahner Schützenfest alles in bekannter Art und Weise", so Sonja Schneider vom Team Straßenverkehr im Geschäftsbereich Landschaft und Straßen: Einzige gravierende Änderung ist die Freitags-Veranstaltung "Schiefbahn rockt", bei der eine Band live im Schützenfest spielen wird.

• Festplatz ist der Jahnplatz einschließlich Bolzplatz, der Paradeplatz ist auf der Hochstraße und der bruderschaftseigene Schießplatz wird für den Vogelschuss genutzt. Die Tribüne wird wie immer an der Einmündung der Schwanenheide aufgebaut. Insgesamt resultieren daraus die üblichen Einschränkungen für die Verkehrsteilnehmer:
  • Sonntagmorgen und Dienstagnachmittag erfolgt die Zugaufstellung auf der Hubertusstraße am Bruderhaus der Gaststätte „Be dem Bur“, weshalb die Einfahrt in die Hubertusstraße ab Linsellesstraße für jeweils rund 30 Minuten voll gesperrt werden muss. Am Dienstag wird hierzu kurzzeitig eine Umleitung (Linsellesstr.- Barschbleek – Bruchstr. – Königsheide) beschildert.

Wie jedes Jahr wirken sich die Zeiten der Paraden in Form einer Vollsperrung der Hochstraße zwischen Am Steigerturm und Willicher Straße aus.  Eine Umleitung wird dann - wie immer - über die Blumenstraße, Siedlerallee, Linsellesstraße und umgekehrt ausgeschildert, die auch vom ÖPNV genutzt wird.

Die ganze Veranstaltung wird von den obligatorischen Haltverboten begleitet.

Frau Schneider Telefon: 0 21 56/949-320 E-Mail senden