Über 3000 Euro für Willicher Tafel

(Erstellt am 29.01.2021 )

Logo der Aktion vier Köche für Willich: vier Kochmützen

Aktion „Vier Köche für Willich“: Großer Erfolg für den guten Zweck

3080 Euro als Spende für die Willicher Tafel – das ist das beeindruckende Ergebnis der Aktion „Vier Köche für Willich“, die von September bis Dezember 2020 gemeinsam von Lions Club Willich und Rotary Club Willich durchgeführt worden war. Dabei verwöhnen drei ausgewählte Köche (Lepsys das Fischrestaurant - Willich, Restaurant Kaiserhof - Schiefbahn, Landgut Ramshof Neersen) und ein Bäcker (Mein Biohof -Stautenhof – Anrath) mit kreativen Jubiläumsmenüs, die monatlich wechselten, und einem „Tue-Gutes-Spendenbrot“ ihre Gäste und Kunden. Zehn Prozent des Menüpreises und die Hälfte des des Brotpreises waren dabei als Spende für die Tafel Willich vorgesehen. Die komplette Aktion „Vier Köche für Willich“ war eins der wenigen Projekte, die trotz Corona im Zusammenhang mit  dem Stadtjubiläum „50 Jahre Willich – WIR SIND WILLICH“ überhaupt coronabedingt stattfinden konnten.

Nur zwei Monate möglich

Freilich konnten wegen des Lockdowns und der damit verbundenen Schließung der Restaurants ab November nur zwei Monate angeboten werden – und umso erfreulicher ist jetzt das Ergebnis. Konkret konnten 406 Menüs verkauft werden, vom Spendenbrot bis Ende Dezember sogar 271 Kilogramm, was dann „unterm Strich“ für das Spendenvolumen für die Tafel Willich gesorgt hat: Über 3000 Euro. Nicht nur Bürgermeister Christian Pakusch ("Von der Idee bis zum Ergebnis einfach eine geniale Aktion. Lecker trifft sinnvoll: toll. Allen, die mitgemacht haben, meinen herzlichsten Dank!"), sondern natürlich auch Sabine Neumann, Vorsitzende der Tafel Willich, zeigte sich hoch erfreut über das Ergebnis und dankbar für die Teilnahme der Köche, des Bäckers, der Gäste und Kunden.

Wegen des Erfolgs der Aktion wird zurzeit unter den Beteiligten eine Neuauflage für das 2021 erwogen: Sobald die Pandemiesituation eine bessere Planung zulässt, wird es weitere Informationen geben.

Herr Pakusch Telefon: 0 21 56 / 949-164 E-Mail senden