Umsonst zurück in den Sport

(Erstellt am 28.03.2022 )

Cover Förderprogramm nach Corona

Aufholen nach Corona: Förderprogramm für Willicher Schülerinnen und Schüler

Vielen Schülerinnen und Schülern in der Stadt Willich hat Corona starke Einschränkungen gebracht und Solidarität abverlangt: Neben vielen anderem ist auch Sport lange gar nichts oder nur sehr eingeschränkt möglich gewesen. Stadt, Stadtsportverband und Vereine in der Stadt starten deswegen jetzt ein Angebot, wieder Sport zu treiben – und vielleicht auch eine neue Sportart kennenzulernen.

Ganz konkret: Wer Lust hat, sich in einem Verein umzusehen und vielleicht unterschiedliche Angebote auszuprobieren, kann das 2022 für jeweils vier Monate in maximal zwei Vereinen seiner Wahl tun – „für umsonst“: "Die Kosten hierfür übernimmt die Stadt Willich aus einem entsprechenden Landesprogramm", so Lisa Coppus vom Team Sport, die das Ganze federführend organisiert hat.

Neun Vereine an Bord

In einem passenden Flyer des Willicher Teams Sport sind die verschiedenen Angebote der Vereine aufgelistet – Infos zu den konkreten Angeboten gibt’s beim jeweiligen Verein. Dann kann man sich was aussuchen, den Verein kontaktieren, anmelden und loslegen. Das Angebot gilt ab sofort – und läuft bis zum Ende des Jahres.

Diverse Vereine sind mit von der Partie:

=> Unten zum download der Flyer und der passende Anmeldebogen