Verstärkung für die rechtl. Bauaufsicht gesucht

(Erstellt am 05.06.2019 )

Die Stadt Willich (ca. 52.000 Einwohner), eine aufstrebende mittlere kreisangehörige Stadt im Kreis Viersen, mit attraktivem Bildungs- und Freizeitangebot, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen/eine Mitarbeiter/-in (m,w,i) für das Team

rechtliche Bauaufsicht.

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle im Geschäftsbereich II / 5 Bauen und Wohnen mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeits­zeit von z. Zt. 39,0 / 41 Wochenstunden. Job-Sharing ist möglich, wobei die eigenen Vorstellungen bereits aus den Bewerbungsunterlagen hervorgehen müssen.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:
  •         Versagung von Bauanträgen
  •          Durchführung von ordnungsbehördlichen Verfahren
  •          Durchführung von Ordnungswidrigkeitenverfahren
  •          Stellungnahmen zu Klageerwiderungsschriften in Baurechtsangelegenheiten
  •          Vorbereitung und Fertigung von öffentlich-rechtlichen Verträgen und Duldungsvereinbarungen
  •          Beurteilung von planungs- und bauordnungsrechtlichen Fällen
Erwartet werden insbesondere:
  •          Rechtliches Verständnis und Sicherheit in der Rechtsanwendung (insbesondere Bauordnungs- und Bauplanungsrecht)
  •          Verhandlungsgeschick beim Interessenausgleich
  •          Konfliktfähigkeit verbunden mit Durchsetzungsvermögen
  •          Flexibilität im Denken und Handeln
  •          Hohe Belastbarkeit und Flexibilität bei auftretendem Zeitdruck
  •          Prioritätenorientiertes Denken und Arbeiten
  •          PKW-Führerschein und Bereitschaft den privaten PKW für Dienstfahrten einzusetzen.
Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A 11 LBesG NRW bzw. Entgeltgruppe 10 TVöD bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzungen:

Befähigung für die 2. Laufbahn des nichttechnischen Verwaltungsdienstes, 1. Einstiegsamt (ehemaliger gehobener Dienst) oder die 2. Angestelltenprüfung oder ein mit dem 1. Staatsexamen abgeschlossenes Studium der Rechtswissenschaften (Dipl. Jur.).

Für nähere Auskünfte bzgl. der Stelleninhalte steht Ihnen Frau Ritter als zuständige Geschäftsbereichsleiterin unter der Telefonnummer 02156/949-296 gerne zur Verfügung. Fragen zum Auswahlverfahren und zum Tarifrecht richten Sie bitte an Herrn Jaro Glenschek vom Team Personalwirtschaft unter der Tel.-Nr. 02156/949-217.

Interessentinnen/Interessenten (m,w,i) richten die aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Beifügung aller Nachweise und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorstehend genannten Erwartungen erfüllt werden, bitte bis zum 07.07.2019 an Bürgermeister der Stadt Willich, GB III / 7, Personal und Organisation, z. Hd. Herrn Glenschek, Hauptstraße 6,47877 Willich.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff

Bewerbung – Team rechtliche Bauaufsicht.

Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der nachfolgende Link informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten bei der Stadt Willich und die damit verbundenen Zwecke sowie Ihre Datenschutzrechte:

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungs­gesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Der Vorstellungstermin findet voraussichtlich in der 30/31. Kalenderwoche 2019 statt.

Frau Ritter Telefon: 0 21 56 / 949-296 E-Mail senden
Herr Glenschek Telefon: 0 21 56 / 949-217 E-Mail senden