Verwaltung öffnet Pforten

(Erstellt am 01.07.2020 )

Schlosstür wieder offen

Ab 1. Juli Verwaltungsgebäude wieder offen / Terminsystem wird ausgebaut

Auch die Willicher Stadtverwaltung kehrt Stück für Stück zum Serviceangebot „vor Corona“ zurück und öffnet die Verwaltungsgebäude ab Mittwoch, 1. Juli, wieder. Konkret heißt das, dass die Verwaltungsstellen auch ohne vorherige Terminabsprache aufgesucht werden können. Ausgenommen davon ist allerdings aufgrund räumlicher und baulicher Besonderheiten der Geschäftsbereich Soziales an der Gießerallee und der Allgemeine Soziale Dienst (ASD) des Jugendamts im Stahlwerk Becker: Hier bleibt es bis auf Weiteres dabei, dass ein Besuch nur nach vorheriger Terminabsprache möglich ist.

Stadtteilbüros in Schiefbahn und Neersen noch zu

Die Stadtteilbüros in Schiefbahn und Neersen sind derzeit noch geschlossen. Weitere Besonderheit: Im Stadtteilbüro Anrath können aufgrund der räumlichen Enge im Flur keine Wartebereiche angeboten werden - de facto ist der Wartebereich im Außenbereich vor der Tür, wo die Bürger dann vom Team "abgeholt" werden.

Da sich das System der Terminvergabe in der Pandemiezeit sehr bewährt hat und bei den Bürgern hervorragend angekommen ist, soll es beibehalten und sogar ausgebaut werden: Auch eine Online-Termin-Vergabe ist über die website der Stadt in einigen Bereichen möglich.

Natürlich gilt die Pflicht der Mund-Nasen-Bedeckung für die Besucher der Verwaltung analog zur Corona-Schutz-Verordnung nach wie vor. Außerdem werden in Blick auf eine später eventuell nötige Nachverfolgung bei Infizierungen Kontakt-Listen erstellt.

Herr Adams Telefon: 0 21 54 / 949-649 E-Mail senden