• Google-Plus

Vollzeitstelle als Dipl.-Ingenieuer*in (m,w,i)

(Erstellt am 01.08.2018 )

Die Stadt Willich (rd. 53.000 EW), eine lebendige, innovative Stadt am Niederrhein hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Geschäftsbereich Rechnungsprüfung eine Vollzeitstelle

Dipl. Ingenieurin/Ingenieur Hochbau (FH) als Technische/r Prüfer/in (m,w,i)

unbefristet zu besetzen. Job-Sharing ist nach zeitlicher Absprache möglich. Die Vorstellungen zu einem möglichen Arbeitszeitmodell sollten in der Bewerbung bereits dargestellt werden.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Vergabeprüfungen im technischen Bereich aus allen Gewerken mit dem Schwerpunkt Hochbau  (einschließlich Planung, Kostenschätzung, Leistungsverzeichnisse und ggfls.  Architekten- und Ingenieurleistungen)
  • Visaprüfung technischer Aufträge einschl. Konformität von Ausschreibung, Auftrag und Abrechnung
  • Prüfung von Architekten- und Ingenieurverträgen sowie Abrechnungen nach HOAI
  • Mitwirkung bei der kommunalen Jahresabschlussprüfung
  • Durchführung von Prüfaufträgen des Rates, des Rechnungsprüfungsausschusses, des Bürgermeisters und der Leitung des Rechnungsprüfungsamtes
  • Prüfung der Verwaltung auf Wirtschaftlichkeit, Rechtmäßigkeit und Zweckmäßigkeit im technischen Bereich
  • Vertretung der technischen Prüfung – Schwerpunkt Tiefbau
  • Vertretung bei Vergaben von Lieferungen

Erwartet werden insbesondere:

• tiefgehende Kenntnisse in vergaberechtlichen Bestimmungen, insbesondere VOB Teil A und B, GWB, VgV, TVgG, sowie in Bezug auf die HOAI
  • betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
  • Grundkenntnisse im Haushaltsrecht (NKF) wünschenswert
  • sehr gute EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Powerpoint, evtl. SAP)
  • Teamfähigkeit/Kooperationsbereitschaft
  • Konfliktfähigkeit
  • Selbständigkeit und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Entscheidungsfreudigkeit (-fähigkeit)
  • Weiterbildungsbereitschaft, auch im Hochbau
  • Fahrerlaubnis der Klasse B und die Bereitschaft, den privaten PKW einzusetzen

Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach Entgeltgruppe 12 TVöD VKA bzw. A 12 BBesG bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung/Besoldung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung:

Abgeschlossenes Fachhochschulstudium der Fachrichtung Hochbau oder der Nachweis vergleichbarer Kenntnisse.

Interessentinnen / Interessenten (m,w,i) werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, etc.) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 31.08.2018 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort „Bewerbung Technische/r Prüfer/in (m,w,i) Schwerpunkt Hochbau“ versehenen Umschlag an den

Bürgermeister der Stadt Willich

GB Zentrale Dienstleistungen

Personalwirtschaft

z. Hd. Herrn Glenschek

47875 Willich

zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung_2017_technische/r Prüfer/in (m,w,i) – Hochbau“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Schwerin, Tel. 02156/949-138, gerne zur Verfügung.

Informationen über die Stadt Willich sind im Internet abrufbar (www.stadt-willich.de).

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleich-stellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Es wird empfohlen in der Bewerbung auch auf außerberuflich erworbene Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einzugehen, soweit diese für die Stelle von Bedeutung sind.

Frau Schwerin Telefon: 0 21 56 / 949-138 E-Mail senden