Vorlesen mit BiBi und Emmi

(Erstellt am 11.05.2022 )

Bücherkiste-Puppen Emmi und BiBi

Regelmäßige Veranstaltungsreihe für 5- und 6-jährige Kinder startet

„Vorlesen mit BiBi und Emmi“ für Lesestarter im Alter von 5-6 Jahren ist ein Kooperationsprojekt der Emmaus-Bücherei und der Bibliothek im Brauhaus in Schiefbahn. Nun beginnen die regelmäßigen Termine mit dem gemeinsamen Vorlesenachmittag in der Emmaus-Bücherei am Mittwoch, den 18. Mai, um 16 Uhr.

"Immer am dritten Mittwoch des Monats um 16 Uhr liest eine ehrenamtliche Vorlesepatin den Kindern vor, abwechselnd in der jeweiligen Bücherei. Im Mittelpunkt stehen spannende und phantasievolle Geschichten zum Lachen, Weinen und Träumen“ erläutert Andrea Becher von der Emmaus-Bücherei.

„Wir starten zunächst einmal ohne Anmeldung, so dass alle interessierten Kinder einfach vorbeikommen können“

, ergänzt die Leiterin der BiB, Katrin Hufschmidt. Die Handpuppen BiBi und Emmi, die Maskottchen der BiB und der Emmaus-Bücherei, sind immer mit dabei.

Beim ersten Termin am 18. Mai 2022 in der Emmaus-Bücherei am Wallgraben 29 wird aus dem Buch „Die Muskeltiere auf großer Fahrt“ von Ute Krause vorgelesen.

Ansprechpartnerinnen für „Vorlesen mit BiBi und Emmi“:

Emmaus-Bücherei, Andrea Becher, Wallgraben 29, Willich, E-Mail: buecherei@emmaus-willich.de  und www.emmaus-willich.de/buecherei ,

Bibliothek im Brauhaus, Katrin Hufschmidt, Hochstr. 30, Willich, E-Mail: bibliothek@stadt-willich.de  und www.stadt.willich.de/bib

Frau Hufschmidt Telefon: 0 21 54 / 949-600 E-Mail senden