Eventuell „kein Anschluss…“ (archivierte Pressemitteilung)

(Erstellt am 28.11.2022 )

Telefonhörer ohne Leitung

Jährliche Wartung der städtischen Telefonanlage am kommenden Freitag

Am kommenden Freitag, 2. Dezember, wird nicht nur allüberall das zweite Türchen im Adventskalender aufgemacht, sondern auch die komplette Telefonanlage der Willicher Stadtverwaltung aufgeschraubt: Von 9 bis etwa 20 Uhr steht dann die jährliche Wartung der städtischen Telefonanlage an. Betroffen sind alle städtischen Standorte mit der Durchwahl 949-0, Tageseinrichtungen, Schulen (OGS) und Feuerwehren sind hiervon nicht betroffen.

Im Vormittagsbereich sind nur bestimmte Bereich betroffen – wobei es, so der koordinierende Fachmann Sebastian Hommen vom Geschäftsbereich Zentrale Steuerung, nicht zu Ausfällen kommen sollte- ein Restrisiko besteht aber immer.

„Ab 13 Uhr wird die gesamte Anlage dann gewartet. Hier sind dann zeitweise keine Anrufe rein und raus mehr möglich. Umleitungen, Anrufbeantworter et cetera funktionieren teilweise nicht“,

so Hommen. Am späten Nachmittag werden dann die Sicherheitssysteme auf Stand gebracht. Das kann bis in die Abendstunden dauern. Danach sollte alles wieder wie gewohnt funktionieren.

Herr Hommen Telefon: 0 21 56 / 949-166 E-Mail senden